Имбирный пряник Валентинка

Имбирный пряник Валентинка

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
#валентинка Каждый год, с дочерью думаем, какие же валентинки подарить...
1

Ингредиенты

ржаной муки 100 гр
пшеничной муки 150 гр
яйцо 1
размягченного сливочного масла 100 гр
ч л соды 0,5
сахара 100 гр
молотого имбиря 2 ч л
корицы 2 ч л
меда 1 ст л
Маленькая щепотка соли
Для глазури:
яичный белок 1
сахарной пудры 200 гр
Пищевые красители (в моем случае розовый)
ч л кукурузного крахмала 0,5
ч л лимонной кислоты 1/4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло, сахар, яйцо, мед взбить, добавить смешанные сухие продукты по рецепту. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут
2
Отдохнувшее тесто раскатать (примерно 3 мм) вырезать сердечки, нужной формы, выложить на пергамент и выпекать при 180 гр около 10-15 минут
3
Охлаждённый белок, 200 гр сахарной пудры перемешать, начать взбивать на низкой скорости, минутки через 2 добавить крахмал, и лимонную кислоту. Продолжать взбивать ещё минут 5-7. Готовую глазурь разделить на несколько частей, для окрашивания пищевыми красителями. Если получилась слишком густая глазурь, можно развести водой, вводите маленькими дозами, по каплям!!! Украшаем остывшие печенья глазурью.
4
Готовые валентинки оставить до полного высыхания! Высохшее печенье упаковать в пакетики или прозрачную бумагу (я брала в цветочном магазине) и с любовью подарить самым дорогим людям!!!
5
Заходите по ссылке на мою страничку в Инстаграмм, вместе с вами будет интереснее!!! https://instagram.com/svetlana.kriychkova?utm_source=ig_profile_share&igshid=1svnoaaz7h7jf
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!