Сочни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dzera_osetinka
Ингредиенты
- муки 300 гр
- сахара 3 ст.л. с верхом
- сметаны 2 ст.л.
- соли 1/4 ч.л.
- разрыхлителя 1/2 ч.л.
- желток 1
- сл. масла 125 гр
- начинка
- творога 300 гр.
- муки 2 ст.л.
- сахара 3 ст.л.
- сметаны 1 ст.л.
- белок 1
- яйцо для смазывания 1
- сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать просеянную муку с разрыхлителем, добавить сахар, охлажденное масло, нарезанное кусочками, соль. Все перемешать быстро, в крошку. Добавить желток и сметану и замесить не крутое, не липнущее к рукам, послушное тесто. Положить тесто в кулёчек и поставить в холодильник на 1,5 или 2 часа.
2
Тем временем перемешать вилкой или толкушкой творог, белок, сметану, сахар и муку.
По истечении времени достать тесто из холодильника и сформировать быстро колбасу, нарезать ровные круги (резать как колбасу, но крупно). Каждую часть раскатать в круг, в лепешечку толщиной 5 мм. На половину лепешки выложить творог и накрыть другой половиной, защипнуть уголки. По желанию можно защипнуть весь край по длине, весь полукруг, а можно защипнуть просто уголки.
3
Смазать сочники разболтанным яйцом или по желанию не смазывать. Поставить их в заранее разогретую до 190 ° духовку. Запекать до румяности. Готовые остывшие сочни посыпать сахарной пудрой по желанию. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94951
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Маргарита Погреботько
оставил(а)
Спасибо за рецепт 👍 👍 👍 Очень вкусно получилось 😋 😋 😋
15 октября 2020 г.
Ответить