avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочни

Сочни

Рецепт с фото пошаговый

Автор Dzera_osetinka

Ингредиенты

  • муки 300 гр
  • сахара 3 ст.л. с верхом
  • сметаны 2 ст.л.
  • соли 1/4 ч.л.
  • разрыхлителя 1/2 ч.л.
  • желток 1
  • сл. масла 125 гр
  • начинка
  • творога 300 гр.
  • муки 2 ст.л.
  • сахара 3 ст.л.
  • сметаны 1 ст.л.
  • белок 1
  • яйцо для смазывания 1
  • сахарная пудра для посыпки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Смешать просеянную муку с разрыхлителем, добавить сахар, охлажденное масло, нарезанное кусочками, соль. Все перемешать быстро, в крошку. Добавить желток и сметану и замесить не крутое, не липнущее к рукам, послушное тесто. Положить тесто в кулёчек и поставить в холодильник на 1,5 или 2 часа.
2
Тем временем перемешать вилкой или толкушкой творог, белок, сметану, сахар и муку. По истечении времени достать тесто из холодильника и сформировать быстро колбасу, нарезать ровные круги (резать как колбасу, но крупно). Каждую часть раскатать в круг, в лепешечку толщиной 5 мм. На половину лепешки выложить творог и накрыть другой половиной, защипнуть уголки. По желанию можно защипнуть весь край по длине, весь полукруг, а можно защипнуть просто уголки.
3
Смазать сочники разболтанным яйцом или по желанию не смазывать. Поставить их в заранее разогретую до 190 ° духовку. Запекать до румяности. Готовые остывшие сочни посыпать сахарной пудрой по желанию. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт 👍 👍 👍 Очень вкусно получилось 😋 😋 😋
15 октября 2020 г.
Ответить