Солонина из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Ингредиенты
- жирной свинины 2 кг
- адыгейской соли 450 г
- кипячёной воды 3 л
- чеснока 10 долек
- Чёрный молотый перец
- Чёрный перец горошком
- Острый молотый красный перец
- Смесь душистых сушёных трав
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешать в пластмассовом или эмалированном тазу соль, по одной столовой ложке чёрного и красного молотого перца, 10-15 горошин чёрного перца, смесь душистых тосканских или любых других трав, добавить чеснок и залить всё это тремя литрами кипящей воды. Остудить и залить полученным рассолом порезанное на куски мясо. Накрыть блюдом и слегка чем-нибудь придавить.Поставить в прохладное место на 5-6 суток.
2
По истечении этого времени вынуть куски мяса из рассола и подвесить их на сутки на сквозняке, чтобы оно немного просохло.
3
После этого смешать в чашке в равных пропорциях острый красный и острый чёрный молотые перцы и тщательно обвалять в этой смеси куски свинины. Затем завернуть их в стрейч-плёнку и положить в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5473
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!