
Домашнее сливочное мороженое с ежевикой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Егорова
Ингредиенты
- сливок 33% 250 мл.
- сгущённого молока 250 мл.
- ежевики (в моём случае свежезамороженная) 200 гр.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Ежевику пропюрировать в блендере и протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Холодные сливки взбить до мягких пиков. Затем к сливкам добавить сгущённое молоко (тонкой струйкой, не переставая при этом взбивать сливки) взбивать ещё 3 минуты на максимальной скорости миксера. Смесь должна увеличиться в размере и стать пышной. На этом этапе добавляем к нашей сливочной смеси ягодное пюре и взбиваем ещё примерно 20 секунд. Отправляем мороженое в морозилку на 5 часов, а лучше на ночь.



4.881479
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)