Торт «Баунти»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Чибинова
Конфета с мякотью кокоса, покрытая молочным шоколадом...ммм! Райское...
6 порций
Ингредиенты
- Бисквит
- Яйца 5 шт
- Сахар 200 гр
- Мука 200 гр
- Какао 3 ст.л
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Начинка
- Кокосовая стружка 160 гр
- Молоко 250 мл
- Сливочное масло 150 гр
- Сахар 150 гр
- Белый шоколад 40 гр
- Глазурь
- Молочный шоколад 180 гр
- Сливки 10% 40 мл
- Сливочное масло 20 гр
- Пропитка
- Сливки 10% 160 мл
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром до белоснежного цвета (~15 минут).
2
В отдельной миске смешать просеянную муку, какао и разрыхлитель. Добавлять к яичной массе небольшими порциями и аккуратно лопаточкой перемешивать.
3
Выпекать при 180* ~20-30 минут, время зависит от вашей формы и духовки. У меня диаметр формы 18 см.
4
Готовому бисквиту дать немного остыть, завернуть в пищ.пленку и убрать в холодильник хотя бы на час (лучше на ночь).
5
Далее бисквит разрезать на два коржа.
6
Крем. В сотейнике нагреть молоко, растворить в нем слив.масло и сахар, затем постепенно добавлять кокосовую стружку. Варить ~10-15 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить белый шоколад и хорошенько размешать.
7
Глазурь. В сотейнике подогреть (не кипятить, чтоб не было пленки) сливки со сливочным маслом. Снять с огня и добавить шоколад. Активно перемешать до однородной массы.
8
Сборка. Лучше собирать в форме или в кольце, чтобы торт держал форму. Собирать в таком порядке: корж, пропитка сливками, начинка, корж, пропитка сливками. Накрыть пленкой и в холодильник на 2 часа (лучше на 4-5).
9
Достать торт и залить глазурью. Далее можно снова убрать в холодильник, чтобы глазурь застыла. Но мои мальчишки не захотели больше ждать, на фото видно, что глазурь еще мягкая. Кстати, так даже вкуснее!
10
Все очень просто, а по вкусу от шоколадки Баунти не отличить! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861604
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями