Торт «Баунти»

Торт «Баунти»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана Чибинова
Конфета с мякотью кокоса, покрытая молочным шоколадом...ммм! Райское...
6 порций
3

Ингредиенты

Бисквит
Яйца 5 шт
Сахар 200 гр
Мука 200 гр
Какао 3 ст.л
Разрыхлитель 1 ч.л
Начинка
Кокосовая стружка 160 гр
Молоко 250 мл
Сливочное масло 150 гр
Сахар 150 гр
Белый шоколад 40 гр
Глазурь
Молочный шоколад 180 гр
Сливки 10% 40 мл
Сливочное масло 20 гр
Пропитка
Сливки 10% 160 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить яйца с сахаром до белоснежного цвета (~15 минут).
2
В отдельной миске смешать просеянную муку, какао и разрыхлитель. Добавлять к яичной массе небольшими порциями и аккуратно лопаточкой перемешивать.
3
Выпекать при 180* ~20-30 минут, время зависит от вашей формы и духовки. У меня диаметр формы 18 см.
4
Готовому бисквиту дать немного остыть, завернуть в пищ.пленку и убрать в холодильник хотя бы на час (лучше на ночь).
5
Далее бисквит разрезать на два коржа.
6
Крем. В сотейнике нагреть молоко, растворить в нем слив.масло и сахар, затем постепенно добавлять кокосовую стружку. Варить ~10-15 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить белый шоколад и хорошенько размешать.
7
Глазурь. В сотейнике подогреть (не кипятить, чтоб не было пленки) сливки со сливочным маслом. Снять с огня и добавить шоколад. Активно перемешать до однородной массы.
8
Сборка. Лучше собирать в форме или в кольце, чтобы торт держал форму. Собирать в таком порядке: корж, пропитка сливками, начинка, корж, пропитка сливками. Накрыть пленкой и в холодильник на 2 часа (лучше на 4-5).
9
Достать торт и залить глазурью. Далее можно снова убрать в холодильник, чтобы глазурь застыла. Но мои мальчишки не захотели больше ждать, на фото видно, что глазурь еще мягкая. Кстати, так даже вкуснее!
10
Все очень просто, а по вкусу от шоколадки Баунти не отличить! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!