
Вкусные сладкие булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья _____
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 370-420 г
- Соль (1 чайн лож) 5 г
- Дрожжи сухие 2,5 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 130 мл
- Масло сливочное 40 г
- Сахар 60 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Дрожжевое тесто я всегда замешиваю с помощью хлебопечки, но вы можете замесить тесто и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи и оставляем минут на 5-10. Затем добавляем сахар, просеянную муку, размягченное сливочное масло, соль, яйцо.
2
Помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режем теста и ждем пока оно подойдет. У меня на это ушло 1 час. Но этого времени мало для такого теста. И я еще оставила подходить его на 1 час.
3
Раскатываем лепешечки и формируем булочки. В качестве начинки использовала мармелад и сделала густое желе из компота желтой сливы. Смазываем булочки желтком.Ставим в духовой шкаф при температуре 180-200 градусов на 20 - 30 минут.



4.94930
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)