
Яблочный пирог насыпной
Рецепт с фото пошаговый
#открытка8марта Очень нежный, сочный, ароматный пирог с хрустящей корочкой на верху.
Ингредиенты
- Мука 1 стак.
- Сахар 1 стак.
- Манной крупы 1 стак.
- Сл. масло 100 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Больших яблок 3 шт.
- Корица молотая 1 ч. л.
- Сок лимона 1 ст. л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В миску всыпаем сухие ингредиенты. Сахар, ванильный сахар, мука, манная крупа, соль, разрыхлитель. Всё перемешиваем.
2
Яблоки очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке.
3
Дно формы диаметром 22см застилаем пергаментом. На дно формы натираем на мелкой тёрке половину охлаждённого сл.масла. Затем всыпаем 1/3 часть смесь из сыпучих ингредиентов, равномерно распределяя. Затем 1/2 часть яблок, сбрызнуть лимонным соком и посыпать корицей, по желанию.
4
Далее всыпаем на яблоки смесь из сухих ингредиентов, равномерно распределяя. И сверху кладём вторую часть яблок также взбрызгиваем лимонным соком и посыпать корицей. Посыпаем последней частью сыпучих продуктов, оставив отдельно 2ст. ложки. Поверх натираем остаток сл.масла и посыпаем смесью которую мы отложили.
5
Выпекаем в предварително разогретой духовке при температуре180°С 45 минут.



4.851692
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)