avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог насыпной
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Яблочный пирог насыпной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
#открытка8марта Очень нежный, сочный, ароматный пирог с хрустящей корочкой на верху.

Ингредиенты

  • Мука 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Манной крупы 1 стак.
  • Сл. масло 100 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Больших яблок 3 шт.
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Сок лимона 1 ст. л.

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
В миску всыпаем сухие ингредиенты. Сахар, ванильный сахар, мука, манная крупа, соль, разрыхлитель. Всё перемешиваем.
2
Яблоки очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке.
3
Дно формы диаметром 22см застилаем пергаментом. На дно формы натираем на мелкой тёрке половину охлаждённого сл.масла. Затем всыпаем 1/3 часть смесь из сыпучих ингредиентов, равномерно распределяя. Затем 1/2 часть яблок, сбрызнуть лимонным соком и посыпать корицей, по желанию.
4
Далее всыпаем на яблоки смесь из сухих ингредиентов, равномерно распределяя. И сверху кладём вторую часть яблок также взбрызгиваем лимонным соком и посыпать корицей. Посыпаем последней частью сыпучих продуктов, оставив отдельно 2ст. ложки. Поверх натираем остаток сл.масла и посыпаем смесью которую мы отложили.
5
Выпекаем в предварително разогретой духовке при температуре180°С 45 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6