Яблочный пирог насыпной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Фаткулина
#открытка8марта Очень нежный, сочный, ароматный пирог с хрустящей корочкой на верху.
Ингредиенты
мука 1 ст.
сахар 1 ст.
манной крупы 1 ст.
сл.масло 100 гр.
разрыхлитель 2 ч.л
ванильный сахар 1 ч.л
соли щепотка
больших яблок 3 шт.
корица молотая 1 ч.л
сок лимона 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миску всыпаем сухие ингредиенты. Сахар, ванильный сахар, мука, манная крупа, соль, разрыхлитель. Всё перемешиваем.
2
Яблоки очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке.
3
Дно формы диаметром 22см застилаем пергаментом. На дно формы натираем на мелкой тёрке половину охлаждённого сл.масла. Затем всыпаем 1/3 часть смесь из сыпучих ингредиентов, равномерно распределяя. Затем 1/2 часть яблок, сбрызнуть лимонным соком и посыпать корицей, по желанию.
4
Далее всыпаем на яблоки смесь из сухих ингредиентов, равномерно распределяя. И сверху кладём вторую часть яблок также взбрызгиваем лимонным соком и посыпать корицей. Посыпаем последней частью сыпучих продуктов, оставив отдельно 2ст. ложки. Поверх натираем остаток сл.масла и посыпаем смесью которую мы отложили.
5
Выпекаем в предварително разогретой духовке при температуре180°С 45 минут.
4.851692
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!