Зефир яблоко- корица+ черноплодная рябина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Глазарева ✈
Неимоверно вкусно! Правда, надо потрудиться, но результат!!!
16 шт
Ингредиенты
яблок- лучше зеленых 1 кг
сахара 1 кг
пакетика агара по 8 гр 2
белка 2
Ягоды рябины замороженные 1 ст
Сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яблоки очистить, мелко порезать, налить в кастрюльку немного воды и тушить до пюреобразного состояния.уварить до густоты. Тоже самое сделать с ягодами.Протереть через сито.
2
Для 1 зефира: ответить 150гр яблочного пюре, добавить 130 гр сахара,0.5 ч л корицы, прогреть до растворения сахара и ночь охладить в холодильнике. Для зефира 2- 100гр яблочного пюре+ 50 гр ягодного+ 130 сахар.Тоже прогреть и в холодильник на ночь.В экстренных случаях охлаждала в морозилке- главное не заморозить.
3
Дальше по схеме: В кастрюльку сыплю 250 сахара, агар, 100 мл воды и на маленьком огне варить до 110 градусов или до нитки.Одновременно взбиваю 1 белок с пюре до жестких пиков, готовый сироп вливаю тонкой струйкой и взбиваю на максимальной скорости.Когда сироп волью- еще 2 мин(у меня миксер с таймером).Выкладываю массу в мешок с насадкой и отсаживаю на пергамент.Сушить 10- 12 часов.
4
Затем половинки склеить между собой и обвалять в сахарной пудре.
5
У меня нет насадки под зефир, поэтому приспособила вырубку для цветка.
4.94996
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Красиво как! Можно ещё наливки добавить из черноплодки - будет такой пикантный привкус)
20 февраля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!