avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибы в сметане с сыром в глиняном горшочке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грибы в сметане с сыром в глиняном горшочке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kamilla ✨
🍽🍲

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
45 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сметана 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Твёрдый сыр: 200 г
  • Мука 2 ст. л.
  • Шампиньоны свежие 1 кг
  • Сливочное масло 100 г
  • Белого вина 3 ст. л.
  • Укроп
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Можно вместо общего количества сметаны использовать. вкус более пряный получается :
  • Сметаны+ 100 г
  • Плавленого сыра 100 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Грибы очень хорошо моем, чистим и нарезаем. Я тушила прям в духовке в горшочке т.к. он у меня широкий скорее даже кастрюлька глиняная,если горшочки порционные то лучше брать сковороду для обжарки. Итак:разогреваем сливочное масло, отправляем в в неё нарезанные грибы и жарим их в течение 25 минут, постоянно перемешивая.Солим не много.
2
Поджаренные грибы складываем глиняные горшочки, немного перчим черным молотым перцем.Потом осторожно вливаем белое сухое вино, закрываем крышками и тушим минут 5. Сметану разводим водой(или плавленый сыр)слегка можно посолить,поперчить.Воды примерно 80-100 мл.
3
Достаём горшочек посыпаем грибы мукой и заливаем сметанной смесью. Прикрываем крышечкой оставляя слегка приоткрыто. Тушим 15 минут.
4
После этого вытаскиваем горшочки, открываем и добавляем в них и запекаем в открытом виде еще около 8 минут, до образования золотистой корочки. Перед подачей на стол посыпаем нарезанной зеленью укропа.Приятного всем🍽🥂🌞
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями