Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли Рычко
Ингредиенты
- сливочного масла 350 гр
- Мука 3,5 ст
- Лимон 1 шт
- Соль щепотка
- яйца 3
- Молоко литр
- Сахар 200 гр
- муки 1,5 ст л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В глубокую миску просеять муку и щепотку соли.
2
Натереть на терке холодное масло,
3
Перемешать все хорошо в крошку.
4
Разрезать лимон, и выдать сок и столько же добавить воды.процедить. И влить в миску с мукой и солью.
5
Замесить тесто.завернуть в плёнку и убрать в холодильник.
6
Половину молока влить в сотейник и поставить на огонь, всыпать сахар.
7
Во второй половине растворить просеянную муку.туда добавить яйца, все хорошо перемешать.
8
Когда молоко закипит влить холодное молоко и, постоянно помешивать.не прекращая помешивать оставить на огне до загустения.
9
Тесто достаём, режем на 16 кусков, раскатываем каждый и выпекаем при 170 гр, 5 мин.
10
После Кореи смазать кремом, обсыпать крошкой, и ночь в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91305
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!