avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бёрек по турецки с картошкой Böreği Patatesli
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бёрек по турецки с картошкой Böreği Patatesli

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фатима 🏃‍♂️
Приготовьте турецкий бёрек вместе со мной. Рецепт бёрек очень прост но незная...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Воды 400 мл
  • Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше 1 кг
  • Соли 1 ч. л.
  • Сливочное масло 200 г
  • Растительное масло 120 мл
  • Начинка с картофелем:
  • Катофеля средней величины 6-7 шт.
  • Растительное масла 120 мл
  • Большой или 2 средних лука 1
  • Соль 1 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Душистый черный перец 1 ч. л.
  • Перца чили (по желанию) 0,5 ч. л.
  • Любой зелени (по желанию) 1 пуч.
  • Начинка с мясом:
  • Средних лука (нарезанные кубиками) 4
  • Растительное масла 120 мл
  • Фарша 300-400 г
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Паприка по вкусу
  • Черный перецпо вкусу
  • Соль по вкусу
  • Для смазывания:
  • Желтка 2
  • Растительное масло 2 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Из воды муки и соли замешиваем тесто не липнущее к рукам. Месим его не менее 5 минут, затем разделить на 5-6 частей и накрыв оставить отдохнуть 30 минут.
2
Сливочное масло соедините с растительным и перемешайте. Смажьте тарелку, раскатайте тесто в лепешку диаметром 15 см и положите в тарелку, смажьте тесто маслом.
3
Повторяйте пока не закончатся все заготовки теста. Накройте пленкой и оставьте отдохнуть на 30 минут. Масло за это время впитается в тесто и оно станет эластичным и послушным.
4
Пока тесто отдыхает приготовим начинку. Картофель отварить и превратить в пюре. Лук обжарить на растительном или сливочном масле до прозрачности, добавить томат пасту, паприку и душистый черный перец. Обжариваем минут 2-3 и добавляем пюре. Готовим еще минуты 2-3 и затем даем начинке остыть.
5
На хорошо смазанную растительным маслом рабочую поверхность кладем лепешку теста и растягиваем ее. Складываем тесто с двух сторон.
6
Выкладываем начинку и скручиваем в рулет. Из рулета формируем классическую форму бёрек или сворачиваем улиткой.
7
Растительное масло смешиваем с желтками и смазываем наш бёрек. По желанию посыпаем кунжутным семенем. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 *С 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
8
Заходите и подписывайтесь на мой канал там много интересных рецептов. Приятного вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями