Бёрек по турецки с картошкой Böreği Patatesli

Бёрек по турецки с картошкой Böreği Patatesli

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фатима 🏃‍♂️
Приготовьте турецкий бёрек вместе со мной. Рецепт бёрек очень прост но незная...

Ингредиенты

Тесто:
воды 400 мл
муки Может понадобиться чуть больше или чуть меньше 1 кг
соли 1 ч.л
сливочное масло 200 г
растительное масло 120 мл
Начинка с картофелем:
катофеля средней величины 6-7 шт
растительное масла 120 мл
большой или 2 средних лука 1
соль 1 ч.л
паприка 1 ч.л
душистый черный перец 1 ч.л
перца чили (по желанию) 0.5 ч.л
любой зелени (по желанию) пучок
Начинка с мясом:
средних лука (нарезанные кубиками) 4
растительное масла 120 мл
фарша 300-400 г
томатной пасты 1 ст л.
паприка по вкусу
черный перецпо вкусу
соль по вкусу
Для смазывания:
желтка 2
растительное масло 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из воды муки и соли замешиваем тесто не липнущее к рукам. Месим его не менее 5 минут, затем разделить на 5-6 частей и накрыв оставить отдохнуть 30 минут.
2
Сливочное масло соедините с растительным и перемешайте. Смажьте тарелку, раскатайте тесто в лепешку диаметром 15 см и положите в тарелку, смажьте тесто маслом.
3
Повторяйте пока не закончатся все заготовки теста. Накройте пленкой и оставьте отдохнуть на 30 минут. Масло за это время впитается в тесто и оно станет эластичным и послушным.
4
Пока тесто отдыхает приготовим начинку. Картофель отварить и превратить в пюре. Лук обжарить на растительном или сливочном масле до прозрачности, добавить томат пасту, паприку и душистый черный перец. Обжариваем минут 2-3 и добавляем пюре. Готовим еще минуты 2-3 и затем даем начинке остыть.
5
На хорошо смазанную растительным маслом рабочую поверхность кладем лепешку теста и растягиваем ее. Складываем тесто с двух сторон.
6
Выкладываем начинку и скручиваем в рулет. Из рулета формируем классическую форму бёрек или сворачиваем улиткой.
7
Растительное масло смешиваем с желтками и смазываем наш бёрек. По желанию посыпаем кунжутным семенем. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 *С 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
8
Заходите и подписывайтесь на мой канал там много интересных рецептов. Приятного вам аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!