
Бёрек по турецки с картошкой Böreği Patatesli
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фатима 🏃♂️
Приготовьте турецкий бёрек вместе со мной.
Рецепт бёрек очень прост но незная...
Ингредиенты
- Тесто:
- воды 400 мл
- муки Может понадобиться чуть больше или чуть меньше 1 кг
- соли 1 ч.л
- сливочное масло 200 г
- растительное масло 120 мл
- Начинка с картофелем:
- катофеля средней величины 6-7 шт
- растительное масла 120 мл
- большой или 2 средних лука 1
- соль 1 ч.л
- паприка 1 ч.л
- душистый черный перец 1 ч.л
- перца чили (по желанию) 0.5 ч.л
- любой зелени (по желанию) пучок
- Начинка с мясом:
- средних лука (нарезанные кубиками) 4
- растительное масла 120 мл
- фарша 300-400 г
- томатной пасты 1 ст л.
- паприка по вкусу
- черный перецпо вкусу
- соль по вкусу
- Для смазывания:
- желтка 2
- растительное масло 2 ст.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Из воды муки и соли замешиваем тесто не липнущее к рукам. Месим его не менее 5 минут, затем разделить на 5-6 частей и накрыв оставить отдохнуть 30 минут.
2
Сливочное масло соедините с растительным и перемешайте. Смажьте тарелку, раскатайте тесто в лепешку диаметром 15 см и положите в тарелку, смажьте тесто маслом.
3
Повторяйте пока не закончатся все заготовки теста. Накройте пленкой и оставьте отдохнуть на 30 минут. Масло за это время впитается в тесто и оно станет эластичным и послушным.
4
Пока тесто отдыхает приготовим начинку. Картофель отварить и превратить в пюре. Лук обжарить на растительном или сливочном масле до прозрачности, добавить томат пасту, паприку и душистый черный перец. Обжариваем минут 2-3 и добавляем пюре. Готовим еще минуты 2-3 и затем даем начинке остыть.
5
На хорошо смазанную растительным маслом рабочую поверхность кладем лепешку теста и растягиваем ее. Складываем тесто с двух сторон.
6
Выкладываем начинку и скручиваем в рулет. Из рулета формируем классическую форму бёрек или сворачиваем улиткой.
7
Растительное масло смешиваем с желтками и смазываем наш бёрек. По желанию посыпаем кунжутным семенем. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 *С 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
8
Заходите и подписывайтесь на мой канал там много интересных рецептов. Приятного вам аппетита!



4.921163
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями