Бёрек по турецки с картошкой Böreği Patatesli
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фатима 🏃♂️
Приготовьте турецкий бёрек вместе со мной.
Рецепт бёрек очень прост но незная...
Ингредиенты
- Тесто:
- воды 400 мл
- муки Может понадобиться чуть больше или чуть меньше 1 кг
- соли 1 ч.л
- сливочное масло 200 г
- растительное масло 120 мл
- Начинка с картофелем:
- катофеля средней величины 6-7 шт
- растительное масла 120 мл
- большой или 2 средних лука 1
- соль 1 ч.л
- паприка 1 ч.л
- душистый черный перец 1 ч.л
- перца чили (по желанию) 0.5 ч.л
- любой зелени (по желанию) пучок
- Начинка с мясом:
- средних лука (нарезанные кубиками) 4
- растительное масла 120 мл
- фарша 300-400 г
- томатной пасты 1 ст л.
- паприка по вкусу
- черный перецпо вкусу
- соль по вкусу
- Для смазывания:
- желтка 2
- растительное масло 2 ст.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Из воды муки и соли замешиваем тесто не липнущее к рукам. Месим его не менее 5 минут, затем разделить на 5-6 частей и накрыв оставить отдохнуть 30 минут.
2
Сливочное масло соедините с растительным и перемешайте. Смажьте тарелку, раскатайте тесто в лепешку диаметром 15 см и положите в тарелку, смажьте тесто маслом.
3
Повторяйте пока не закончатся все заготовки теста. Накройте пленкой и оставьте отдохнуть на 30 минут. Масло за это время впитается в тесто и оно станет эластичным и послушным.
4
Пока тесто отдыхает приготовим начинку. Картофель отварить и превратить в пюре. Лук обжарить на растительном или сливочном масле до прозрачности, добавить томат пасту, паприку и душистый черный перец. Обжариваем минут 2-3 и добавляем пюре. Готовим еще минуты 2-3 и затем даем начинке остыть.
5
На хорошо смазанную растительным маслом рабочую поверхность кладем лепешку теста и растягиваем ее. Складываем тесто с двух сторон.
6
Выкладываем начинку и скручиваем в рулет. Из рулета формируем классическую форму бёрек или сворачиваем улиткой.
7
Растительное масло смешиваем с желтками и смазываем наш бёрек. По желанию посыпаем кунжутным семенем. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 *С 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
8
Заходите и подписывайтесь на мой канал там много интересных рецептов. Приятного вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921163
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!