
Курица в соевом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Лунная
Вкусное мясо куриной грудки дополнит любой гарнир, так же отлично подойдёт к салатам.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриной грудки 300-500 г
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Семечек льна или смесь семян 2-3 ч. л.
- Приправа для курицы
- Масло для жарки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Мясо птицы помыть, порезать на квадратики. В пакете смешать приправу и крахмал. У меня моя любимая, для курицы с чесноком. Крахмал подойдёт и картофельный. К смеси добавить куриные кусочки, перемешать. Нагреть масло на сковородке, добавить мясо, и жарить на сильном огне, помешивая.
2
Как видно что крахмал схватился, огонь на минимум, накрыть крышкой и минут 5-7 потушить. Открыть крышку, выпарить жидкость если она там ещё осталась. Добавить соевый соус и сахар, мешая жарить, осторожно чтобы не под горело. С соусом и сахаром это происходит быстро.
3
Когда уже готово, куриные кусочки красивые и аппетитные. Добавить семечки, буквально минутку подержать на огне, и убрать с него. Готово, можно подавать. 😉



4.891349
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями