avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочная сфольята. Sfagliata di mele
Яблочная сфольята. Sfagliata di mele
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочная сфольята. Sfagliata di mele

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
#КП_выпечка Очень вкусненько, очень оригинально! До настоящей итальянской синьоры мне...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
120 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яиц 5
  • Сахара 150 г
  • Муки 150 г
  • Для заварного крема:
  • Молока 500 мл
  • Сахара 150 г
  • Желтков (у меня столько получилось из 5 яиц) 125 г
  • Кукурузного крахмала 50 г
  • Для наполнения крема:
  • Грецких орехов 100 г
  • Кедровых орехов (у меня их не оказалось) 100 г
  • Яблок типа "голен" или "ранет" или "гренни смит" 500 г
  • Корица
  • Мускатный орех
  • Для пропитки:
  • Сахара 300 г
  • Воды 300 мл
  • Ванильный 1 струч.
  • Я смешала 200 мл сиропа от апельсиновых цукатов с 200 мл горячей воды и остудила
  • Слоеного бездрожжевого теста 500 гр 1 упак.
  • Немного абрикосового джема

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для бисквита взбить яйца с сахаром 10-15 минут,пока смесь не увеличиться в три раза и не будет настолько густой,чтобы струйка оставалась на поверхности взбитой массы и не растекалась
2
Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой. Форму застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до пробы на сухую шпажку ~20-30 минут.
3
Для крема нагреть молоко о появления первого пара. Желтки растереть с сахаром, добавить крахмал и перемешать. Развести яичную смесь горячим молоком, перемешать, вылить массу назад в кастрюлю, вернуть кастрюлю на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Накрыть крем пищевой пленкой контактным методом, т.е. чтобы пленка касалась крема и полностью охладить. Для пропитки сварить сироп.
4
Для формирования сфольяты нужно вырезать из бисквита прямоугольники не очень широкие, чтобы в дальнейшем отрезанный кусочек держал форму.И каждый прямоугольник разделить еще пополам, чтобы получилось 2 коржа. В охлажденный крем добавить очищенные и порезанные небольшими кубиками яблоки, орехи и специи.
5
Бисквит обильно пропитать сиропом, выложить крем, накрыть вторым бисквитом, который тоже пропитать сиропом. По поверхности верхнего бисквита размазать абрикосовый джем и разложить "черепицей" тонко порезанные яблоки.
6
Слоёное тесто немного раскатать, сделать диагональные надрезы. Смазать по краям яйцом. Обернуть бисквиты тестом, начиная с торцов, потом с боков. Тесто нужно подтягивать, чтобы оно не провисало. Сверху тесто должно прикрывать края из яблочной черепицы.
7
Смазать всю поверхность сфольяты яйцом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут или до золотистого цвета сфольяты. Готовую сфольяту смазать разведенным небольшим количеством воды абрикосовым джемом по всей поверхности, включая яблоки.
8
Хочу добавить, что крем, бисквит и сироп нужно готовить накануне. Во-первых, всё остынет. Во-вторых, бисквит должен быть выдержанным, тогда его проще нарезать. Ну и в-третьих, очень удобно сделать заготовки, когда позволяет время, а собрать и испечь когда нужно. Получается 2 вкуснейших сфольяты.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями