Яблочная сфольята. Sfagliata di mele

Яблочная сфольята. Sfagliata di mele

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
#КП_выпечка Очень вкусненько, очень оригинально! До настоящей итальянской синьоры мне...

Ингредиенты

Для бисквита:
яиц 5
сахара 150 гр
муки 150 гр
Для заварного крема:
молока 500 мл
сахара 150 гр
желтков (у меня столько получилось из 5 яиц) 125 гр
кукурузного крахмала 50 гр
Для наполнения крема:
грецких орехов 100 гр
кедровых орехов (у меня их не оказалось) 100 гр
яблок типа "Голен" или "Ранет" или "Гренни Смит" 500 гр
корица
мускатный орех
Для пропитки:
сахара 300 гр
воды 300 мл
ванильный стручок
Я смешала 200 мл сиропа от апельсиновых цукатов с 200 мл горячей воды и остудила
слоеного бездрожжевого теста 500 гр Упаковка
Немного абрикосового джема
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для бисквита взбить яйца с сахаром 10-15 минут,пока смесь не увеличиться в три раза и не будет настолько густой,чтобы струйка оставалась на поверхности взбитой массы и не растекалась
2
Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой. Форму застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до пробы на сухую шпажку ~20-30 минут.
3
Для крема нагреть молоко о появления первого пара. Желтки растереть с сахаром, добавить крахмал и перемешать. Развести яичную смесь горячим молоком, перемешать, вылить массу назад в кастрюлю, вернуть кастрюлю на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Накрыть крем пищевой пленкой контактным методом, т.е. чтобы пленка касалась крема и полностью охладить. Для пропитки сварить сироп.
4
Для формирования сфольяты нужно вырезать из бисквита прямоугольники не очень широкие, чтобы в дальнейшем отрезанный кусочек держал форму.И каждый прямоугольник разделить еще пополам, чтобы получилось 2 коржа. В охлажденный крем добавить очищенные и порезанные небольшими кубиками яблоки, орехи и специи.
5
Бисквит обильно пропитать сиропом, выложить крем, накрыть вторым бисквитом, который тоже пропитать сиропом. По поверхности верхнего бисквита размазать абрикосовый джем и разложить "черепицей" тонко порезанные яблоки.
6
Слоёное тесто немного раскатать, сделать диагональные надрезы. Смазать по краям яйцом. Обернуть бисквиты тестом, начиная с торцов, потом с боков. Тесто нужно подтягивать, чтобы оно не провисало. Сверху тесто должно прикрывать края из яблочной черепицы.
7
Смазать всю поверхность сфольяты яйцом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут или до золотистого цвета сфольяты. Готовую сфольяту смазать разведенным небольшим количеством воды абрикосовым джемом по всей поверхности, включая яблоки.
8
Хочу добавить, что крем, бисквит и сироп нужно готовить накануне. Во-первых, всё остынет. Во-вторых, бисквит должен быть выдержанным, тогда его проще нарезать. Ну и в-третьих, очень удобно сделать заготовки, когда позволяет время, а собрать и испечь когда нужно. Получается 2 вкуснейших сфольяты.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!