avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулет Жираф
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рулет Жираф

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
#КП_выпечка

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • яйца 4
  • сахара 120 гр
  • муки 120 гр
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • ванилина 1/4 ч.л
  • какао-порошка 3-4 ст.л.
  • Крем:
  • творога 9-15 % жирности 200 гр
  • сливки от 33 % жирности 250 гр
  • сахара 100-120 гр
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • банана 1-2

Шаги приготовления

78
человек планируют готовить
1
Яйца взбить в течении 1 минуты, добавить сахар и взбивать еще минуты 3. Отдельно в миску просеять муку, добавить разрыхлитель и ванилин. Аккуратно по чуть-чуть добавлять муку к яичной смеси и лопаткой мешать сверху вниз. Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить тесто в одноразовый пакетик и затем на противне делаем рисунок, выпекать 2-3 минуты.
2
В оставшееся тесто добавить какао-порошок, хорошо перемешать. Вытащить противень из духовки, сверху распределить шоколадное тесто и опять поставить в духовку на 20-25 минут, зависит от вашей духовки, толщины теста, в общем до сухой спажки.
3
Вытащить готовый рулет. Я его, судя по всему, чуток передержала всё таки(есть к чему стремиться)))), завернуть рулет в полотенце и оставить минут на 15-20.
4
Крем: творог с сахаром взбить блендером(погружающим), добавить ванильный сахар. Отдельно взбить миксером сливки и аккуратненько их добавить к творогу, не все сразу, а по чуть-чуть.
5
Развернуть рулет и намазать его щедро кремом, выложить бананы и аккуратно свернуть рулет. Поставить в холодильник на 2-3 часа. На 2й день рулет еще вкуснее(если, конечно, останется).
6
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2