Рулет Жираф

Рулет Жираф

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
#КП_выпечка

Ингредиенты

Бисквит:
яйца 4
сахара 120 гр
муки 120 гр
разрыхлителя 1 ч.л.
ванилина 1/4 ч.л
какао-порошка 3-4 ст.л.
Крем:
творога 9-15 % жирности 200 гр
сливки от 33 % жирности 250 гр
сахара 100-120 гр
ванильный сахар 1 ч.л.
банана 1-2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить в течении 1 минуты, добавить сахар и взбивать еще минуты 3. Отдельно в миску просеять муку, добавить разрыхлитель и ванилин. Аккуратно по чуть-чуть добавлять муку к яичной смеси и лопаткой мешать сверху вниз. Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить тесто в одноразовый пакетик и затем на противне делаем рисунок, выпекать 2-3 минуты.
2
В оставшееся тесто добавить какао-порошок, хорошо перемешать. Вытащить противень из духовки, сверху распределить шоколадное тесто и опять поставить в духовку на 20-25 минут, зависит от вашей духовки, толщины теста, в общем до сухой спажки.
3
Вытащить готовый рулет. Я его, судя по всему, чуток передержала всё таки(есть к чему стремиться)))), завернуть рулет в полотенце и оставить минут на 15-20.
4
Крем: творог с сахаром взбить блендером(погружающим), добавить ванильный сахар. Отдельно взбить миксером сливки и аккуратненько их добавить к творогу, не все сразу, а по чуть-чуть.
5
Развернуть рулет и намазать его щедро кремом, выложить бананы и аккуратно свернуть рулет. Поставить в холодильник на 2-3 часа. На 2й день рулет еще вкуснее(если, конечно, останется).
6
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт. Идея очень интересная (жираф).
27 февраля 2019 г.
Ответить
Какая прелесть. Рулет вместе с бумагой сворачивали до намазки? спасибо
28 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!