
Рулет Жираф
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#КП_выпечка
Ингредиенты
- Бисквит:
- яйца 4
- сахара 120 гр
- муки 120 гр
- разрыхлителя 1 ч.л.
- ванилина 1/4 ч.л
- какао-порошка 3-4 ст.л.
- Крем:
- творога 9-15 % жирности 200 гр
- сливки от 33 % жирности 250 гр
- сахара 100-120 гр
- ванильный сахар 1 ч.л.
- банана 1-2
Шаги приготовления
78
человек планируют готовить
1
Яйца взбить в течении 1 минуты, добавить сахар и взбивать еще минуты 3. Отдельно в миску просеять муку, добавить разрыхлитель и ванилин. Аккуратно по чуть-чуть добавлять муку к яичной смеси и лопаткой мешать сверху вниз. Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить тесто в одноразовый пакетик и затем на противне делаем рисунок, выпекать 2-3 минуты.
2
В оставшееся тесто добавить какао-порошок, хорошо перемешать. Вытащить противень из духовки, сверху распределить шоколадное тесто и опять поставить в духовку на 20-25 минут, зависит от вашей духовки, толщины теста, в общем до сухой спажки.
3
Вытащить готовый рулет. Я его, судя по всему, чуток передержала всё таки(есть к чему стремиться)))), завернуть рулет в полотенце и оставить минут на 15-20.
4
Крем: творог с сахаром взбить блендером(погружающим), добавить ванильный сахар. Отдельно взбить миксером сливки и аккуратненько их добавить к творогу, не все сразу, а по чуть-чуть.
5
Развернуть рулет и намазать его щедро кремом, выложить бананы и аккуратно свернуть рулет.
Поставить в холодильник на 2-3 часа. На 2й день рулет еще вкуснее(если, конечно, останется).
6
Приятного чаепития!



4.911193
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)