
Рулет Жираф
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#КП_выпечка
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйца 4
- Сахара 120 г
- Муки 120 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванилина 1/4 ч. л.
- Какао-порошка 3-4 ст. л.
- Крем:
- Творога 9-15 % жирности 200 г
- Сливки от 33 % жирности 250 г
- Сахара 100-120 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Банана 1-2
Шаги приготовления
78
человек планируют готовить
1
Яйца взбить в течении 1 минуты, добавить сахар и взбивать еще минуты 3. Отдельно в миску просеять муку, добавить разрыхлитель и ванилин. Аккуратно по чуть-чуть добавлять муку к яичной смеси и лопаткой мешать сверху вниз. Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить тесто в одноразовый пакетик и затем на противне делаем рисунок, выпекать 2-3 минуты.
2
В оставшееся тесто добавить какао-порошок, хорошо перемешать. Вытащить противень из духовки, сверху распределить шоколадное тесто и опять поставить в духовку на 20-25 минут, зависит от вашей духовки, толщины теста, в общем до сухой спажки.
3
Вытащить готовый рулет. Я его, судя по всему, чуток передержала всё таки(есть к чему стремиться)))), завернуть рулет в полотенце и оставить минут на 15-20.
4
Крем: творог с сахаром взбить блендером(погружающим), добавить ванильный сахар. Отдельно взбить миксером сливки и аккуратненько их добавить к творогу, не все сразу, а по чуть-чуть.
5
Развернуть рулет и намазать его щедро кремом, выложить бананы и аккуратно свернуть рулет.
Поставить в холодильник на 2-3 часа. На 2й день рулет еще вкуснее(если, конечно, останется).
6
Приятного чаепития!



4.911193
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)