avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ягодный Наполеон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ягодный Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Притуляк
#КП_выпечка

Ингредиенты

  • Муки 700 г
  • Маргарина 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Воды 100 г
  • Молока 100 г
  • Для крема
  • Молока 200 г
  • Муки 2 ст. л.
  • Масла сливочного 100 г
  • Молоко сгущеное 100 г
  • Сахара 1 ст. л.
  • Черничного варенья 2 ст. л.
  • Клубники с сахаром 2 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Высыпаем муку и трём на терке маргарин. Хорошо перемешиваем, добавляем яйцо, воду, молоко и щепотку соли. Хорошо вымешиваем, только тесто не должно быть тугое. Оставляем на 30 минут в холодильнике.
2
Делаем крем: молоко вылетаем в сотейник, добавляем сахар 1 ст ложку и 2 ст л муки. Хорошо мешайте, непрерывно может пригореть. Остужаем. Отдельно взбиваем масло, добавляем сгущенку и заварную остывшую муку с молоком. Все хорошо взбиваем.
3
Достаём тесто делим на 7 частей. Раскатываем и выпекаем. Даём коржам маленько остыть и смазываем кремом. Сверху намазываем ягодным вареньем.
4
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями