
Ягодный Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Притуляк
#КП_выпечка
Ингредиенты
- Муки 700 г
- Маргарина 150 г
- Яйцо 1 шт.
- Воды 100 г
- Молока 100 г
- Для крема
- Молока 200 г
- Муки 2 ст. л.
- Масла сливочного 100 г
- Молоко сгущеное 100 г
- Сахара 1 ст. л.
- Черничного варенья 2 ст. л.
- Клубники с сахаром 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Высыпаем муку и трём на терке маргарин. Хорошо перемешиваем, добавляем яйцо, воду, молоко и щепотку соли. Хорошо вымешиваем, только тесто не должно быть тугое. Оставляем на 30 минут в холодильнике.
2
Делаем крем: молоко вылетаем в сотейник, добавляем сахар 1 ст ложку и 2 ст л муки. Хорошо мешайте, непрерывно может пригореть. Остужаем. Отдельно взбиваем масло, добавляем сгущенку и заварную остывшую муку с молоком. Все хорошо взбиваем.
3
Достаём тесто делим на 7 частей. Раскатываем и выпекаем. Даём коржам маленько остыть и смазываем кремом. Сверху намазываем ягодным вареньем.
4



4.881472
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями