Ягодный Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Притуляк
#КП_выпечка
Ингредиенты
муки 700 гр
маргарина 150 гр
яйцо 1 шт
воды 100 гр
молока 100 гр
Для крема
молока 200 гр
муки 2 ст л
масла сливочного 100 гр
молоко сгущеное 100 гр
сахара 1 ст л
черничного варенья 2 ст л
клубники с сахаром 2 ст л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Высыпаем муку и трём на терке маргарин. Хорошо перемешиваем, добавляем яйцо, воду, молоко и щепотку соли. Хорошо вымешиваем, только тесто не должно быть тугое. Оставляем на 30 минут в холодильнике.
2
Делаем крем: молоко вылетаем в сотейник, добавляем сахар 1 ст ложку и 2 ст л муки. Хорошо мешайте, непрерывно может пригореть. Остужаем. Отдельно взбиваем масло, добавляем сгущенку и заварную остывшую муку с молоком. Все хорошо взбиваем.
3
Достаём тесто делим на 7 частей. Раскатываем и выпекаем. Даём коржам маленько остыть и смазываем кремом. Сверху намазываем ягодным вареньем.
4
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881472
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!