Пахлава

Пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🌟 Елена 🍀
Давно хотела попробовать испечь данную изысканную вкусняшку! И все же вот! Она у нас на...

Ингредиенты

для теста :
Мука 750 гр
Яйцо 1
Дрожжи 1 ч л
Масло сливочное растопленное 100 гр
Молоко 200-250 мл
Сахар 2 ст л
Сметана 2 ст л
Для начинка :
Грецкий орех 700 гр
Сахар 400 гр
Масло сливочное растопленное 100 гр
Яйцо для смазки
Половинки грецкого ореха для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В муку добавить растопленное тёплое масло, сметану, дрожжи, тёплое молоко с растопленным в нем сахаром, заливает по чуть чуть молоко замешиваем мягкое тесто. Оставим на час-полтора подниматься.
2
За это время измельчим орех,добавим сахар. Начинку готовьте по вкусу, она должна быть сладкой) можно добавить молотый фундук)
3
Тесто подошло, делим его на 9-10 частей, и две части побольше, для верха и низа, остальные одинаковые.
4
Фому смазываем маслом и застилаем нижним пластом по всей поверхности, сверху смазываем сливочным маслом и посыпаемся начинку. Каждый следующий слой раскатывает осень тонко, слегка придавливаем в форме руками, смазываем маслом и посыпаем начинкой. Накрываем последним пластом сверху, придавливаем руками, нарезаем ромбиками,смазываем яйцом и на каждый ромбик кладём половинку ореха, немного вдавливая его в тесто.
5
Отправляем в духовку на 190 градусов до золотистого цвета. Примерно на полчаса.
6
Пахлава готова!!
7
Я не поливаю ее ни сиропом ни маслом, потому как она и так вкусная, и очень сладкая.
8
Если все же кто хочет с сиропом, тогда пишу: до сиропа 300мл воды, 300 гр сахара варить на среднем огне 10 минут, можно добавить капельку лимонного сока. Оставляем остывать.Сироп должен быть полностью холодным, сиропом можно поливать нашу пахлаву
9
Приятного аппетита😘. Приглашаю вас ко мне на страницу в Инстаграмм, @Akseniya85, буду рада новым знакомствам 😍
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Ни разу не делала. Хочу попробовать!!!
25 февраля 2019 г.
Ответить
очень простой рецепт) у меня в планах ещё арабские вкусности, так что приготовлю, поделюсь )
25 февраля 2019 г.
Ответить
Ждн
25 февраля 2019 г.
Ответить
Ждём
25 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!