Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alina F
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 500 г
- Яйца 2-3 шт
- Соус "Болоньезе"
- Луковица 1 шт
- Морковь 1 шт
- Фарш 700-800 г
- Помидоры 3-4 шт
- Томат 700 мл - 1 л
- Базилик
- Соус "Бешамель"
- Сливочное масло 100 г
- Мука 2-3 ст. л
- Молоко 600-700 мл
- Луковица 1 шт
- Мускатный орех
- Сыр 400-500 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В горке муки сделать кратер. В него вбить яйца. Замесить тесто. Если нужно немного добавить воды. Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
2
Соус "Болоньезе". Ошпарить помидорки, очистить от кожуры и нарезать. Лук и морковь почисть и измельчить. В глубокой посуде, на большом огне и на растительном масле обжарить лук и морковь 1 минутку. Добавить фарш и продолжать обжаривать на большом огне почти до готовности. Когда фарш почти готов добавляете томат (у меня измельчённые помидоры) и нарезанные помидорки. В конце добавляете измелченный базилик. Соус должен получиться не густой.
3
Соус "Бешамель". В сотейнике или глубокой сковороде растопить сливочное масло. Бодавить муку и мешать. Эту кашицу можно даже немного поджарить, но помешивая, чтоб не сгорело. Затем добавлять молоко порциями, мешая, чтоб не получилось комочков (лучше всего вымешивать венчиком). Луковицу очищенную целиком кладете в соус, чтоб отдала лугкий вкус и запах. Если вы любите более насыщенный вкус, то поджарить лук в сливочном масле до прозрачного состояния до муки. В конце добавить мускат.
4
Комплектование лазаньи. Тесто раскатать тонко и нарезать по форме. На дно формы соус "Бешамель", слой теста, соус "Бешамель", соус "Болоньезе", тёртый сыр, тесто, соус "Бешамель", соус "Болоньезе", сыр и т. д. Слерху должет быть мясной соус и много сыра. В духовку на средний огонь примерно на 40 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831860
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1