avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Супчик пшенный "Полевой"

Супчик пшенный "Полевой"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Р 🏃‍♂️
#КП_суп #Новосибирск #открытка8марта Мама часто варила такой супчик. Вроде бы...

Ингредиенты

  • Свинина на косточке
  • Пшено
  • Вода
  • Лук 2 головки
  • Масло для зажарки
  • Соль, специи (черный перец, сушёный чеснок)

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Косточки промываем, ставим варить. Своевременно снимаем пену. Варим до тех пор, пока мясо не начнет хорошо отходить от кости. Вытаскиваем мясо из бульона, остужаем и отделяем от костей. Пшено хорошо промыть и сварить до готовности. Я варю в пакетиках. На трёх литровую кастрюлю супа мне понадобится 1,5 пакета пшена.
2
В бульон помещаем пшено и мясо, отделенное от костей, а также нарезанный мелкими кубиками картофель. Варим до готовности картошки.
3
Лук режем мелкими кусочками. В сковороде разогреваем масло, обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем в него специи, несколько ложек бульона и тушим около 5 минут
4
Отправляем зажарку в суп, солим по вкусу, доводим до кипения и отключаем плиту. Кастрюлю накрываем крышкой и даём супчику настояться.
5
Наливаем суп в тарелки. По желанию посыпаем зеленью. Я люблю добавлять в этот суп чеснок и перец. Приятного аппетита 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Правда вкусно! Я сейчас редко варю,а вот кукпад сподвиг! ❤❤❤
26 февраля 2019 г.
Ответить
Здорово, что вам понравилось. Спасибо за отзыв😊
26 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!