Пирожное персики

Пирожное персики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena_kem
Невероятно нежные и вкусные пирожные.

Ингредиенты

яйцо 2 шт
сахара 200 гр
сливочного масла 82, 5 % 60 гр
сметана 15 -20 % 60 гр
муки 350 гр
ч ложки разрыхлителя 1/2
Для начинки :
, 5 банки вареного сгущенного молока 0
Для окрашивания :
свекольного сока 100 мл
марковного сока 100 мл
сахара (мелкого помола) 100 гр
Или можно использовать пищевой краситель
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца и сахар хорошо взбиваем в пену, состояние ленты — это когда масса стекает с насадки миксера полоской, а не каплями. Дальше добавляем очень мягкое сливочное масло и сметану.
2
Дальше разрыхлитель смешиваем с мукой. Начинаем по немногу добавлять ко всем продуктам, начните с 300 гр. Тесто не должно быть крутым. Но и больше 350 гр не добавляйте, тесто будет липнуть к рукам не пугайтесь.
3
Дальше смочите руки водой или маслом, совсем чуть-чуть и скатывайте шарики из 35 грамм теста. Каждый раскладывайте на пергаменте в 2-3 см друг от друга.
4
Выпекам в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 10-12. Можете через 10 минут разломить одно печенье, посмотреть, что там внутри. Печенье не должно быть сырым, но и пересушенным тоже. Готовые печенья должны немного остыть.
5
Переверните печенья и сделайте в них углубления, пока изделия ещё тёплые. Я использовала инструмент для яблок. Можно сделать это острой чайной ложечкой. Теперь начинка. Для неё я взяла варёное сгущеное молоко. Сгущенное молоко должно быть максимально густым, ищите его, иначе начинка поплывёт и печенья развалятся. Дальше наполняем из мешка. Хорошо, если вы заранее разложили половинки парами, то есть те, которые подходят размером друг другу. Отправляем в холодильник на 20 минут.
6
Подготавливаем чашу с сахаром и двумя жидкостями разного цвета. Можно взять свекольный и морковный соки (натуральный вариант), или же подкрасить яблочный сок красителями . Сперва полностью окуните пирожное в желтый цвет. Примерно на 1 секунду. А затем часть в красный цвет на то же время. Когда вынимаете изделие, можете промокнуть его бумажный полотенцем.
7
И дальше аккуратно обмакиваем в чаше сахара. Сначала по «шву», а потом заваливаем на бок. Здесь чем мельче сахар, тем бархатистее будет поверхность. Оставляем на 1 час пропитаться. Пирожные готовы.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Добрый день ! Вот и мои пирожные персики ! 🍑🍑🍑
9 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо что воспользовались рецептом, очень красивые персики получились 👍👍👍
9 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо 😊🙏🙏🌸🌸🌸
9 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!