ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожное персики 🍑

Пирожное персики 🍑

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нелли 👩🏻‍🍳
Мир интернета богат рецептами, но фотография именно этого рецепта меня просто зацепила....

Ингредиенты

муки 240 гр
сахара 100 гр
Ванилин
сливочного масла 30 гр
разрыхлителя 0,5 чай. ложки
куриного яйца 1 шт
сметаны 1 ст ложка
Крем :
слив. масла 70 гр
варёного сгущённого молока 150 гр
лимонного сока 2 ст ложки
сахара 0,5 ст

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Растопить сливочное масло. Разрыхлитель добавить в муку. Отставляем всё в сторонку.
2
В миске перемешиваем сахар, ванилин, яйцо. (Взбивать не нужно, просто до однородности.) добавляем сметану, перемешиваем и порциями начинаем добавлять муку. Долго вымешивать не нужно, просто чтобы оно стало эластичным. Заворачиваем в пищевую плёнку и в холодильник на 20 мин чтобы отдохнуло.
3
Из этого тесто должно получится 8 пирожных. По истечении времени, берём тесто и делаем колбаску. И нарезаем на равные 16 частей. Делаем из них шарики и ставим на пергаментную бумагу.
4
Выпекаем их на 180 градусах С в течении 20 мин. Главное не пересушить, так как они могут стать твёрдыми. Достаём из духовки и даём остыть.
5
Пока они тёплые вырезаем из них серединку, можно поглубже чтобы поместить начинку. Вырезанное тесто нам понадобится для начинки. Пирожным даём полностью остыть.
6
Готовим начинку: взбиваем слив. масло, добавляем варёное сгущённое молоко по ст. ложке, добавляем лимонный сок и перемешиваем с отложенными вырезанными серединками, предварительно превратив её руками в мелкую крошку.
7
Начиняем наши половинки начинкой и чтобы имитировать косточки от персиков можно туда по середине вставить грецкий орех (по желанию). Соединяем две половинки и ставим их в холодильник.
8
Для декора : через тёрку перетираем морковку и свеклу отдельно. Выжимаем сок в отдельные емкости.
9
Теперь можно декорировать наши пирожные. Ставим перед собой наши емкости в ряд, чтобы было удобно. Берём о макаем очень быстро, чтобы добиться цвета для каждой половинки, в свекольный сок, а затем в морковный. Затем, обваливаем пирожное в сахаре со всех сторон. Оставляем на ночь в холодильнике пропитаться. Для имитации листика, я использовала, отрезав хвостик от клубники!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!