
Пирожное персики 🍑
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли 👩🏻🍳
Мир интернета богат рецептами, но фотография именно этого рецепта меня просто зацепила....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 240 г
- Сахара 100 г
- Ванилин
- Сливочного масла 30 г
- Разрыхлителя 0,5 чай. ложки
- Куриного яйца 1 шт.
- Сметаны 1 ст. л.
- Крем :
- Слив. масла 70 г
- Варёного сгущённого молока 150 г
- Лимонного сока 2 ст. л.
- Сахара 0,5 стак.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Растопить сливочное масло. Разрыхлитель добавить в муку. Отставляем всё в сторонку.
2
В миске перемешиваем сахар, ванилин, яйцо. (Взбивать не нужно, просто до однородности.) добавляем сметану, перемешиваем и порциями начинаем добавлять муку. Долго вымешивать не нужно, просто чтобы оно стало эластичным. Заворачиваем в пищевую плёнку и в холодильник на 20 мин чтобы отдохнуло.
3
Из этого тесто должно получится 8 пирожных. По истечении времени, берём тесто и делаем колбаску. И нарезаем на равные 16 частей. Делаем из них шарики и ставим на пергаментную бумагу.
4
Выпекаем их на 180 градусах С в течении 20 мин. Главное не пересушить, так как они могут стать твёрдыми. Достаём из духовки и даём остыть.
5
Пока они тёплые вырезаем из них серединку, можно поглубже чтобы поместить начинку. Вырезанное тесто нам понадобится для начинки. Пирожным даём полностью остыть.
6
Готовим начинку: взбиваем слив. масло, добавляем варёное сгущённое молоко по ст. ложке, добавляем лимонный сок и перемешиваем с отложенными вырезанными серединками, предварительно превратив её руками в мелкую крошку.
7
Начиняем наши половинки начинкой и чтобы имитировать косточки от персиков можно туда по середине вставить грецкий орех (по желанию). Соединяем две половинки и ставим их в холодильник.
8
Для декора : через тёрку перетираем морковку и свеклу отдельно. Выжимаем сок в отдельные емкости.
9
Теперь можно декорировать наши пирожные. Ставим перед собой наши емкости в ряд, чтобы было удобно. Берём о макаем очень быстро, чтобы добиться цвета для каждой половинки, в свекольный сок, а затем в морковный. Затем, обваливаем пирожное в сахаре со всех сторон. Оставляем на ночь в холодильнике пропитаться. Для имитации листика, я использовала, отрезав хвостик от клубники!



4.98610
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями