
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Как вкусно приготовить Мясо по-тайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃♂️
Всем привет! Попробуйте приготовить на ужин. Ооочень вкусно, немного остро! На гарнир...
Ингредиенты
- Говядина 300 г
- Болгар. перец 2 шт.
- Средние луковицы 2 шт.
- Помидор 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Имбирь свежий 20 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Перец черный 1/2 ч. л.
- Перец чили хлопьями 1/2 ч. л.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Растительное масло 3-4 ст. л.
- Крахмал 2/3 ч. л.
- Лук зеленый
- Кунжут
Шаги приготовления
157
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать не тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами, перец соломкой, чеснок пластинками, имбирь на мелкие кубики, помидор на тонкие дольки.
2
Масло разогреть в казане и обжарить мясо на сильном огне 6-7 мин. Добавить 200-250 мл воды и тушить под крышкой 50 мин на медленном огне.
3
Добавить лук, чеснок, имбирь, обжаривать 10 мин на среднем огне. Добавить помидор, соевый соус, крахмал и тушить под крышкой 5 мин.
4
Добавить болгарский перец, черный перец, соль, перец чили, долить около 100мл воды при необходимости и тушить под крышкой еще 15 мин. Количество перца чили берите на свое усмотрение, по желанию его можно не добавлять, будет тоже вкусно.
5
Добавить зеленый лук, перемешать и снять с плиты. Подавать посыпав кунжутом по желанию.
Приятного аппетита!
6
Видеорецепт смотрите на моем you tube канале "О еде со вкусом" https://youtu.be/2yt7rYCgwYE
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.881435
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
5
4
3
5
Фотоотзывы 9
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)