Классическая итальянская лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовить просто 🏃♂️
Лазанья! Такое короткое название, а так много ингредиентов... Но поверьте, приготовив -...
Ингредиенты
- Помидоры 500 гр
- Лук репчатый 90 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Свино-говяжий фарш 400 гр
- Томатная паста 3 ст. л
- Сливочное масло 40 гр
- Мука 3 ст. л
- Молоко 400 гр
- Розмарин сушеный 1 ч. л
- Моцарелла 200 гр
- Сыр пармезан 100 гр
- Листы лазаньи
- Соль, перец, мускатный орех
- Лаврушка
- Оливковое масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Помидоры залить кипятком на 5 минут.
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок раздавить ножом (не нарезать!). Обжарить в сковороде 2 минуты на оливковом масле.
2
В сковороду добавить розмарин, лавровый лист и нарезанный лук. Обжариваем 10 минут на среднем огне, перемешивая.
3
С помидор слить кипяток и залить холодной водой, снять кожицу, нарезать на кубики. Отправить в сковороду. Накрыть крышкой и тушить 25 минут. Лавровый лист выкинуть.
4
В отдельной сковороде на оливковом масле обжариваем фарш 20 минут на среднем огне, перемешивая.
К фаршу добавить содержимое первой сковороды, томатную пасту, соль и перец по 1 ч. л.. Перемешиваем и тушим под крышкой 25 минут.
5
В отдельную сковороду кладем сливочное масло и муку, греем пока масло не растает при этом постоянно помешивая.
Вливаем молоко мешаем и варим до загустения. Добавляем соль и перец по ½ ч. л., мускатный орех ¼ ч. л.
6
В кастрюле с кипящей водой варим листы лазаньи по 2 минуты. Варим по 1 штуке. Чтобы не склеились и чтобы не повредить листы. Вынимаем листы и кладем на дуршлаг, чтобы стекала вода.
7
Форму, где будет готовиться лазанья смазываем оливковым маслом. Кладем листы лазаньи в 1 слой, внахлест. Затем выкладываем половину начинки из фарша.
8
Моцареллу нарезаем пластинками. Выкладываем на начинку из фарша. Затем еще слой лазаньи, фарша.
Поливаем соусом, сверху натереть сыр пармезан.
9
Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
10
У вас остались вопросы по приготовлению блюда? Вы всегда можете ознакомиться с процессом приготовления блюда по ссылке ниже!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851700
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями