avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сыровяленая колбаса
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сыровяленая колбаса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина
#открытка8марта

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
569
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры56 гarrow
icon
0 %
Углеводы
2 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мясо (свинина) 1,5 кг
  • Сало 700 г
  • Соли 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 0,5 ч. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Водки (или 50 мл коньяка) 1,5 ст. л.
  • Чеснока 1 гол.
  • Черева 5 метров

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
     Сало натереть солью и чесноком и отправить в холодильник на 10-12 часов. Мясо нарезать тонкими небольшими кусочками, сложить в миску, добавить по 1 ст.л..соли и сахара, немного перца, влить водку(1,5 ст.л.) и при желании добавить специи по вкусу (я добавляю кориандра молотого, сушеных семян укропа, тмина, всего по немного), отправить в холодильник на сутки.             
2
 Сало после соления  обмыть от соли, просушить кухонным полотенцем, чтобы не отдавала влагу.Нарезать мелко острым ножом или пропустить через специальную насадку мясорубки.                                                     
3
Сало чтобы легче порезать на маленькие кусочки - поместить в морозилку на 2-3 часа. (Если сало на мясорубке - колбаса получится жирная)  Соединить мясо с салом, добавить оставшиеся соль - 2 ст.л., сахар - 1cт/л., влить коньяк (или водку) (я добавляла водку, коньяк  слишком жирно покупать для колбасы) - 50 мл.. Аккуратно перемешать фарш, начинить кишки через специальную насадку.                             
4
   Колбаски подвесить, обеспечить прохладу и сквозняк,(у вас можно в сарае, а я открывала на кухне окно зимой и выключала батарею отопления).   
5
  Через 2-3 дня колбаска начнет подвяливаться, а абсолютно готовой она станет на 9-10  день. Тоже как вам нравится, можно и подольше, но я не люблю сильно сухую. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2