Сыровяленая колбаса

Сыровяленая колбаса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина
#открытка8марта

Ингредиенты

мясо (свинина) 1,5 кг
сало 700 гр
соли 3 ст л
ч л перец чёрный молотый 0,5
сахара 2 ст л
водки (или 50мл коньяка) 1,5 ст л
чеснока 1 головка
Черева 5 метров
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
     Сало натереть солью и чесноком и отправить в холодильник на 10-12 часов. Мясо нарезать тонкими небольшими кусочками, сложить в миску, добавить по 1 ст.л..соли и сахара, немного перца, влить водку(1,5 ст.л.) и при желании добавить специи по вкусу (я добавляю кориандра молотого, сушеных семян укропа, тмина, всего по немного), отправить в холодильник на сутки.             
2
 Сало после соления  обмыть от соли, просушить кухонным полотенцем, чтобы не отдавала влагу.Нарезать мелко острым ножом или пропустить через специальную насадку мясорубки.                                                     
3
Сало чтобы легче порезать на маленькие кусочки - поместить в морозилку на 2-3 часа. (Если сало на мясорубке - колбаса получится жирная)  Соединить мясо с салом, добавить оставшиеся соль - 2 ст.л., сахар - 1cт/л., влить коньяк (или водку) (я добавляла водку, коньяк  слишком жирно покупать для колбасы) - 50 мл.. Аккуратно перемешать фарш, начинить кишки через специальную насадку.                             
4
   Колбаски подвесить, обеспечить прохладу и сквозняк,(у вас можно в сарае, а я открывала на кухне окно зимой и выключала батарею отопления).   
5
  Через 2-3 дня колбаска начнет подвяливаться, а абсолютно готовой она станет на 9-10  день. Тоже как вам нравится, можно и подольше, но я не люблю сильно сухую. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Кристина, подскажите, а для чего необходимо добавлять водку (коньяк)? Никогда раньше не видела похожих рецептов? Что это дает и можно ли обойтись без...
5 марта 2020 г.
Ответить
Кристина, присоединяйтесь к нам в Instagram - группа авторов Cookpad из Воронежа и Воронежской области - будет много конкурсов, подарков, встречи и...
5 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!