avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье из хурмы с коньяком

Варенье из хурмы с коньяком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Почему бы и нет?! #жёлтый

Ингредиенты

  • хурмы 600 г
  • сахара 250 г
  • коньяка 100 г
  • ст. ложка корицы 1
  • ст. ложка лимонного сока 1
  • ст. ложка кедровых орехов 1
  • ванилина Щепотка

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Хурму положить в кипяток на 2 минуты, потом - в холодную воду. Это позволит легко и быстро снять кожицу. Мякоть измельчить блендером в пюре.
2
В хурму добавить сахар, поставить на огонь и уваривать после закипания 20 минут на малом огне. После добавить ванилин, корицу, орехи, перемешать, поставить на водяную баню и так томить ещё 15 минут.
3
После добавить лимонный сок, коньяк и подержать на бане ещё 5-7 минут. Но не доводить до кипения после добавления коньяка это недопустимо - будет горчить. Готовое варенье можно дегустировать сразу, а можно закрыть в баночки впрок.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями