
Варенье из хурмы с коньяком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Почему бы и нет?! #жёлтый
Ингредиенты
- Хурмы 600 г
- Сахара 250 г
- Коньяка 100 г
- Корицы 1 ст. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Кедровых орехов 1 ст. л.
- Ванилина 1 щеп.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Хурму положить в кипяток на 2 минуты, потом - в холодную воду. Это позволит легко и быстро снять кожицу. Мякоть измельчить блендером в пюре.
2
В хурму добавить сахар, поставить на огонь и уваривать после закипания 20 минут на малом огне. После добавить ванилин, корицу, орехи, перемешать, поставить на водяную баню и так томить ещё 15 минут.
3
После добавить лимонный сок, коньяк и подержать на бане ещё 5-7 минут. Но не доводить до кипения после добавления коньяка это недопустимо - будет горчить. Готовое варенье можно дегустировать сразу, а можно закрыть в баночки впрок.



4.861653
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями