Варенье из хурмы с коньяком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Почему бы и нет?! #жёлтый
Ингредиенты
- хурмы 600 г
- сахара 250 г
- коньяка 100 г
- ст. ложка корицы 1
- ст. ложка лимонного сока 1
- ст. ложка кедровых орехов 1
- ванилина Щепотка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Хурму положить в кипяток на 2 минуты, потом - в холодную воду. Это позволит легко и быстро снять кожицу. Мякоть измельчить блендером в пюре.
2
В хурму добавить сахар, поставить на огонь и уваривать после закипания 20 минут на малом огне. После добавить ванилин, корицу, орехи, перемешать, поставить на водяную баню и так томить ещё 15 минут.
3
После добавить лимонный сок, коньяк и подержать на бане ещё 5-7 минут. Но не доводить до кипения после добавления коньяка это недопустимо - будет горчить. Готовое варенье можно дегустировать сразу, а можно закрыть в баночки впрок.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861653
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями