ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожки

Пирожки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Халимат
Тесто как пух! #пятница. Друзья, пеку пирожки только на этом тесте, начинка разная :с...
18-20шт
1

Ингредиенты

  • Вода тёплая -375мл
  • Мука (из этого кол-ва 5 ст. ложек в опару) -550-600гр
  • Дрожжи сухие -1ч. ложка
  • Сахар -1,5ст.ложки
  • Соль -1ч. ложка с горкой
  • Масло раст. -3ст. ложки

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки и хорошенько венчиком всё перемешать, до появления пузырей. Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15-30 минут, до появления пенной шапочки.
2
В подошедшую опару добавить соль, перемешать и ввести остальную муку. Замесить тесто.Муку добавляйте постепенно,она у всех разная. Главное не забить тесто! Оно должно липнуть к рукам. В конце замеса добавить растительное масло.
3
Прикрыть миску салфеткой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза на 1,5- 2 часа. Тесто готово  к работе!
4
Теперь припыляем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто, обминаем, и прикрыв полотенчиком оставляем ещё на 10мин.
5
Дальше тесто делим на 18-20частей(шариков) Тесто липнет к рукам, всё время пользуемся мукой! Накрываем наши колобочки, и оставляем на 5мин.
6
Скалкой не пользуемся!!! Руками! Раскатываем не большую лепёшечку из наших колобочков, укладываем в центр начинку, зашипываем края, формируем пирожок, распределяя равномерно начинку по всему пирожку. Работаем всё время с мукой!Перед жаркой муку хорошо стряхиваем с пирожков!
7
Жарим пирожки в большом кол-ве масла, как бы во фритюре на сильном огне. Я расскажу вам как жарю пирожки, беляши,чебуреки - я, чтобы они не были масляные. Жарю по одному, опускаю в горячее масло и при помощи большой ложки сверху поливаю пирожок горячим маслом как только он начнёт подрумяниваться и начнёт подниматься, быстро переворачиваю и тоже самое делаю с другой стороны. Готовый пирожок достаю шумовкой, дав стечь лишнему маслу. И вот такие румяные красавцы как на фото у нас получаются!
8
Пирожки получаются очень вкусные, нежные, мягкие! Попробуйте! Удачной выпечки и приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Тесто супер, сама давно делаю пирожки из этого теста
1 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!