
Пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халимат
Тесто как пух! #пятница. Друзья, пеку пирожки только на этом тесте, начинка разная :с...
18-20шт
1
Ингредиенты
- Вода тёплая -375мл
- Мука (из этого кол-ва 5 ст. ложек в опару) -550-600гр
- Дрожжи сухие -1ч. ложка
- Сахар -1,5ст.ложки
- Соль -1ч. ложка с горкой
- Масло раст. -3ст. ложки
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки и хорошенько венчиком всё перемешать, до появления пузырей.
Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15-30 минут, до появления пенной шапочки.
2
В подошедшую опару добавить соль, перемешать и ввести остальную муку. Замесить тесто.Муку добавляйте постепенно,она у всех разная. Главное не забить тесто! Оно должно липнуть к рукам. В конце замеса добавить растительное масло.
3
Прикрыть миску салфеткой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза на 1,5- 2 часа.
Тесто готово к работе!
4
Теперь припыляем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто, обминаем, и прикрыв полотенчиком оставляем ещё на 10мин.
5
Дальше тесто делим на 18-20частей(шариков) Тесто липнет к рукам, всё время пользуемся мукой! Накрываем наши колобочки, и оставляем на 5мин.
6
Скалкой не пользуемся!!! Руками! Раскатываем не большую лепёшечку из наших колобочков, укладываем в центр начинку, зашипываем края, формируем пирожок, распределяя равномерно начинку по всему пирожку. Работаем всё время с мукой!Перед жаркой муку хорошо стряхиваем с пирожков!
7
Жарим пирожки в большом кол-ве масла, как бы во фритюре на сильном огне. Я расскажу вам как жарю пирожки, беляши,чебуреки - я, чтобы они не были масляные. Жарю по одному, опускаю в горячее масло и при помощи большой ложки сверху поливаю пирожок горячим маслом как только он начнёт подрумяниваться и начнёт подниматься, быстро переворачиваю и тоже самое делаю с другой стороны. Готовый пирожок достаю шумовкой, дав стечь лишнему маслу. И вот такие румяные красавцы как на фото у нас получаются!
8
Пирожки получаются очень вкусные, нежные, мягкие! Попробуйте! Удачной выпечки и приятного аппетита!



4.99555
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1