
Салат "Как вам кино(а)?!"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Киноа - крупа столь же полезная, сколь и капризная. И, увы, не очень популярная. А...
Ингредиенты
- киноа 120-150 г
- чернослива 100 г
- кинзы и свежего шпината По 50 г
- кунжута и лимонного сока По 1 чайной ложке
- растительного масла 2 ст. ложки
- Соль
Шаги приготовления
1
Крупу киноа обязательно нужно промывать, даже если она приобретена в самом мега-хорошем магазине здорового питания. Иначе киноа будет горчить и тогда испортит блюдо. Промывают в 5-6 холодных водах или больше, желательно - до прозрачной воды. Потом залить водой в пропорции 1 часть киноа на 2 части воды и варить 20 минут на малом огне под слегка приоткрытой крышкой, периодически помешивая. Солить нельзя, только когда уже остынет готовая.
2
Чернослив промыть, запарить кипятком на полчаса. Зелень промыть холодной водой в сите, обсушить. Кунжут растереть ступкой с маслом.
3
Чернослив порезать соломкой, зелень порубить, всё соединить, приправить лимонным соком, посолить и добавить кунжут с маслом.



5519
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями