avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновые маффины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Апельсиновые маффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Ингредиенты

  • мягкого сливочного масла 150 г
  • сахара 150 г
  • яйца 3
  • муки 200-250 г
  • разрыхлителя или 1 ч л соды 2 ч. л.
  • ванилина 2 ч. л.
  • Цедра и сок 1 апельсина

Шаги приготовления

1
Снять цедру с апельсина,выдавить сок(должно получиться 50-70г)
2
Растереть масло с сахаром и ванилином
3
Добавить яйца, перемешать
4
Добавить цедру и сок апельсина, перемешать
5
Добавить муку, разрыхлитель и замесить не крутое тесто.
6
По желанию можно добавить орехи,изюм, цукаты.
7
Смазать формочки маслом,заполнить их на 2/3 и выпекать 20 -25 минут при 180 градусах. Готовые посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1