
Морковные капкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Juliana Korenova
10 штук
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 125 г
- Растительное масло 120 мл
- Мука 150 г
- Сода 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Цедра апельсина 1
- Грецкий орех 70 г
- Сливочное масло 10 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Морковь 200 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Морковь натереть на мелкой тёрке. Орехи порубить ножом и обжарить на сковороде. Переложить в миску и сразу добавить сливочное масло и соль. Перемешать и оставить остужаться.
2
Яйца взбить с сахаром в густую пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вводим масло.
3
Муку просеять с разрыхлителем и содой. Постепенно добавить мучную смесь в тесто. Добавить цедру апельсина, если тесто очень густое, можно добавить ещё и сок апельсина.
4
Добавляем орехи и морковь. Все хорошо перемешиваем, раскладываем по формочкам. Выпекать при 170С. Примерно 20 минут, до сухой зубачистки. В начинку я добавила солёную домашнюю карамель, сверху шапочка из кремчиза.



5473
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)