Морковные капкейки

Морковные капкейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Juliana Korenova
10 штук

Ингредиенты

Яйцо 2 шт
Сахар 125 гр
Растительное масло 120 мл
Мука 150 гр
Сода 0,5 ч.л
Разрыхлитель 0,5 ч.л
Цедра апельсина 1
Грецкий орех 70 гр
Сливочное масло 10 гр
Соль 0,5 ч.л
Морковь 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковь натереть на мелкой тёрке. Орехи порубить ножом и обжарить на сковороде. Переложить в миску и сразу добавить сливочное масло и соль. Перемешать и оставить остужаться.
2
Яйца взбить с сахаром в густую пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вводим масло.
3
Муку просеять с разрыхлителем и содой. Постепенно добавить мучную смесь в тесто. Добавить цедру апельсина, если тесто очень густое, можно добавить ещё и сок апельсина.
4
Добавляем орехи и морковь. Все хорошо перемешиваем, раскладываем по формочкам. Выпекать при 170С. Примерно 20 минут, до сухой зубачистки. В начинку я добавила солёную домашнюю карамель, сверху шапочка из кремчиза.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здравствуйте, Юлианна! меня зовут Катерина, я Амбассадор сайта Cookpad. Спасибо Вам за Ваши рецепты и доверие к нашему сайту! Жду вашего очередного шедевра с...
5 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!