avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковные капкейки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковные капкейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Juliana Korenova
10 штук
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории349 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
20 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 125 г
  • Растительное масло 120 мл
  • Мука 150 г
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Цедра апельсина 1
  • Грецкий орех 70 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Морковь 200 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Морковь натереть на мелкой тёрке. Орехи порубить ножом и обжарить на сковороде. Переложить в миску и сразу добавить сливочное масло и соль. Перемешать и оставить остужаться.
2
Яйца взбить с сахаром в густую пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вводим масло.
3
Муку просеять с разрыхлителем и содой. Постепенно добавить мучную смесь в тесто. Добавить цедру апельсина, если тесто очень густое, можно добавить ещё и сок апельсина.
4
Добавляем орехи и морковь. Все хорошо перемешиваем, раскладываем по формочкам. Выпекать при 170С. Примерно 20 минут, до сухой зубачистки. В начинку я добавила солёную домашнюю карамель, сверху шапочка из кремчиза.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1