Апельсиновые маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Махнева 🏃♂️
#открытка8марта
Ингредиенты
- апельсин 2 шт
- яйцо 2 шт
- сахар 120 г
- ванильный сахар 10 г
- сливочное масло 80 г
- мука 240 г
- сода 2/3 ч.л
- уксус винный или яблочный 1 ч.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Как делать:1. растопила сливочное масло, поставила охлаждаться 2. взбила до пены яйца с сахаром и ванилином (сахара взяла 130 г и пачку ванилина 2 г) 3. добавила масло к яйцам и взбила 4. добавила муку, размешала, затем натерла цедру в тесто 5. соковыжималкой выжала сок из апельсинов и влила в тесто прямо с мякотью.
2
Размешала, затем добавила соду и яблочный уксус, размешала.
6. Разложила по силиконовым формочкам на 1/2 от высоты, поставила в духовку при 200 С на 15 минут
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831844
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями