Куриные фрикадельки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Горлова
Ингредиенты
- Фарш куриный 300 г
- сухарей панировочных 30 г
- соль и специи по вкусу
- горошка зеленого замороженного 60 г
- муки 1 ст л
- масла сливочного 20 г
- сливок 200 мл
- воды 70 мл
- растительного масла (для обжарки фрикаделек) 1 ст л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В фарш добавить панировочные сухари, соль и специи. Все тщательно перемешать и отбить фарш. Сформировать фрикадельки, у меня получилось 9 шт.
2
На сковородку нагреть и налить подсолнечное масло, обжарить по паре минут с каждой стороны наши фрикадельки, переложить на тарелку.
3
В сковородку добавить горошек и сливочное масло, муку, чуть обжарить. Добавить сливки и воду, посолить и добавить специи, довести до кипения, убавить жар под сковородкой до минимума.
4
Поместить в подливу наши фрикадельки, перемешать, закрыть крышкой и тушить на малом огне 15-20 минут. Подавать с любим гарниром, у меня Шебекинские макароны «Три цвета».
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831835
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями