
Куриные фрикадельки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Горлова
Ингредиенты
- Фарш куриный 300 г
- сухарей панировочных 30 г
- соль и специи по вкусу
- горошка зеленого замороженного 60 г
- муки 1 ст л
- масла сливочного 20 г
- сливок 200 мл
- воды 70 мл
- растительного масла (для обжарки фрикаделек) 1 ст л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В фарш добавить панировочные сухари, соль и специи. Все тщательно перемешать и отбить фарш. Сформировать фрикадельки, у меня получилось 9 шт.
2
На сковородку нагреть и налить подсолнечное масло, обжарить по паре минут с каждой стороны наши фрикадельки, переложить на тарелку.
3
В сковородку добавить горошек и сливочное масло, муку, чуть обжарить. Добавить сливки и воду, посолить и добавить специи, довести до кипения, убавить жар под сковородкой до минимума.
4
Поместить в подливу наши фрикадельки, перемешать, закрыть крышкой и тушить на малом огне 15-20 минут. Подавать с любим гарниром, у меня Шебекинские макароны «Три цвета».



4.831835
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями