
Чёрный принц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана К
Нежнейший влажный бисквит с сметанным кремом
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 250 г
- Кефир 250 мл
- Сахар 200 г
- Растительное масло 3 ст. л.
- Яйца 3 шт.
- Какао 4 ст. л.
- Сода 1,5 ч. л.
- Для крема :
- Сметана 700 г
- Сахар 200 г
- Для прослойки:
- Чернослив 6 шт.
- Грецкий орех 100 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром до пышной пены, постепенно добавить муку, смешанную с какао, содой и разрыхлителем. Добавить кефир и масло. Все тщательно перемешать. Готовое тесто выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Можно выпекать 2 коржа или один и потом разделить его на 2 части. Кому как удобно.
2
Для начинки орехи измельчить, чернослив мелко порезать. Смешать сметану с сахаром до полного растворения сахара. Можно добавить загуститель.
3
Готовый бисквит разделить на две части (если пекли одним коржем) срезать небольшие корочки по бокам (они нам понадобятся для обсыпки). На один корж выложить равномерно крем, чернослив и орехи, сверху положить второй корж и так же смазать кремом. С боков тоже смазать. Корочки коржей (которые мы оставили для обсыпки☝️) измельчить в блендере и обсыпать ими пирог сверху и со всех боков с помощью ножа или специального шпателя.
4
Можно обсыпать пирог только с боков, а центр так же украсить орехами и сухофруктами. Приятного аппетита 😋



4.931090
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями