avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чёрный принц
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чёрный принц

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана К
Нежнейший влажный бисквит с сметанным кремом

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 250 г
  • Кефир 250 мл
  • Сахар 200 г
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Яйца 3 шт.
  • Какао 4 ст. л.
  • Сода 1,5 ч. л.
  • Для крема :
  • Сметана 700 г
  • Сахар 200 г
  • Для прослойки:
  • Чернослив 6 шт.
  • Грецкий орех 100 г

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром до пышной пены, постепенно добавить муку, смешанную с какао, содой и разрыхлителем. Добавить кефир и масло. Все тщательно перемешать. Готовое тесто выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Можно выпекать 2 коржа или один и потом разделить его на 2 части. Кому как удобно.
2
Для начинки орехи измельчить, чернослив мелко порезать. Смешать сметану с сахаром до полного растворения сахара. Можно добавить загуститель.
3
Готовый бисквит разделить на две части (если пекли одним коржем) срезать небольшие корочки по бокам (они нам понадобятся для обсыпки). На один корж выложить равномерно крем, чернослив и орехи, сверху положить второй корж и так же смазать кремом. С боков тоже смазать. Корочки коржей (которые мы оставили для обсыпки☝️) измельчить в блендере и обсыпать ими пирог сверху и со всех боков с помощью ножа или специального шпателя.
4
Можно обсыпать пирог только с боков, а центр так же украсить орехами и сухофруктами. Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями