
Блинный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Бладыко (Каравай) 🏃♂️
#масленица
Ингредиенты
- яйца 2
- муки Стакан
- Молоко
- Соль, сахар,
- ванилин
- Творог
- Сметана
- Желатин
- Ягод, фрукты
- Какао
- Сливочное масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйца,муку, соль, сахар, молоко смешать как на тонкие блинчики и испечь 10-15 штук. Отдельно размешать творог, сметану, сахар, ванилин и замоченный заранее желатин.
2
Разъемную форму застелить хорошо пищевой пленкой, чтобы борта тоже были прикрыты. Положить на дно первый блин, смазать его кремом.
3
Взять пиалочку, вложите в нее блинчик, чтобы образовался такой мешочек, положите крема 2 ст. л. и фрукты.
4
Немножко присоберите мешочек, сам по себе держаться он не будет, поэтому я взяла сразу несколько пиалочек и делала мешочки одновременно.
5
Теперь аккуратно выставляйте мешочки один за одним в форму. Опираясь друг на друга, они не будут открываться. Сверху накрыть целым блином. Сделать глазурь: в сливочное масло добавить сахар, какао, сметану (всё приблизительно по пару столовых ложек) и поставить на маленький огонь, пока не раствориться и не станет однородной. Полить глазурью торт, украсить фруктами и поставить на 8-10 часов в холодильник. Лучше делать на ночь. Приятного аппетита 😉!



4.911246
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)