Курник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Рецепт чем-то похож, на одну из моих предыдущих публикаций. Просто настолько полюбился...
Ингредиенты
- кефира 300 мл
- сметаны 50 гр.
- соды 1ч.л.
- соли 1ч.л.
- яйца 2
- Муки
- Начинка:
- куриного мяса 300 гр.
- луковица 1
- картофеля 400 гр.
- яйцо 1
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Кефир, сметану и соду смешать. Должна пойти реакция, сода гаситься. Добавить соль и яйца. Тщательно перемешивать, минут 10. Добавить столько муки, чтоб получилось мягкое тесто, но чтоб не липло к рукам. И оставить “отдохнуть”. Примерно на полчаса.
2
Курицу порезать очень маленькими кусочками. Картофель я натираю на терке в форме чипсов (кружочками такими), но это не принципиально. Луковицу мелко порезать. Все ингредиенты смешать, добавить яйцо, соль и специи.
3
Форму (у меня керамическая, и я от этого просто счастлива😜) смазать раст.маслом. Тесто поделить на две части (2/3 и 1/3),бОльшую часть раскатать и переложить в форму. Смазать низ майонезом,переложить начинку и слегка разравнять. Меньшую часть теста раскатать,накрыть пирог и защипить край. Верх пирога смазать яйцом. Выпекать при 170-180℃,до аппетитного золотистого цвета,примерно минут 30-40. Но лучше ориентироваться по цвету. Приятного всем аппетита😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871563
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями