Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
#подарокалександру Тесто на столько простое, что справится даже ребенок. Необходимо...

Ингредиенты

пшеничной муки вс или 1с 680 г
соли 14 г
сухих дрожжей (или 9 г свежих) 3 г
сахара или мёд 2 столовые ложки
воды, комн. темпер (может 450р, смотрите по муке) 480 г
оливкового масла 2 ст. лож.
Для начинки:
творога 300 гр
пищевой соды щепотка
соль, перец
лимонный сок
любого сыра (у меня брынза и твердый) по 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты смешать ложкой или миксером на низкой скорости около 1 минуты, должно получится грубое и слегка липкое тесто. Дайте тесту 5 минут отдохнуть и замесить около 2-3 минут руками или миксером на средней скорости, должно получиться гладкое, очень мягкое, эластичное, но всё ещё липкое тесто.
2
Рабочую поверхность смазать 1 ч. л. оливкового масла, руки тоже смазать маслом. Переложить тесто на смазанную маслом рабочую поверхность и несколько раз сложить (Stretch and fold), так из теста получится сравнительно тугой шар.
3
По- необходимости, разделите тесто на куски, этот шаг нужен, только если вы будете выпекать хачапури в течение нескольких дней. Сформируйте тесто в шар и положите его в одну или в несколько, смазанных раст.маслом, контейнеров и сразу же поместите его в ХОЛОДИЛЬНИК ! На НОЧЬ. ~Вы можете испечь хачарури на следующий день, на завтрак или на обед/ужин и так в течение 4 дней (вкуснее в первые два дня).
4
ДЕНЬ ВЫПЕЧКИ 40-60 минут до того, как вы планируете выпекать, достать тесто из холодильника, и разделить его на нужные вам куски. Смажьте руки раст.маслом, подтяните каждый кусок теста в тугой шар (обратите внимание на фото, какие пузыри -прелесть), положите на смазанную маслом поверхность, накройте пленкой и дайте отдохнуть 20-30 минут при комнатной температуре. Затем ФОРМУЕМ ХАЧАПУРИ привычным для вас способом.
5
Для начинки: творог чуть-чуть присыпать содой на 30-40 минут, добавить соль, свежемолотый перец, лимонный сок. Я ещё добавила 2 сыра: твердый и брынзу. Начинка - ум отъешь!!! Очень вкусно!!! Печь всем обязательно! ВЫПЕЧКА при макс температуре 250-300° лучше на камне, ~ 5-7 мин В конце выпечки, в каждую лодочку добавить 1-2 желтка и кусочек сливочного масла - снова на 1 мин поставить в печь, срочно употреблять, есть руками, угощая друг друга! Приятного аппетита и удачной выпечки!
6
Https://vk.com/svetlanav.konovalova
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Интересный рецепт. Умыкнула себя. Спасибо! ))
6 марта 2019 г.
Ответить
На здоровье!!! Пеките с удовольствием! ♥️
6 марта 2019 г.
Ответить
🌹😊
7 марта 2019 г.
Ответить
Слюнки потекли, пока читала.. Надо приготовить
14 марта 2019 г.
Ответить
Татьяна. обязательно!!! Пеките на здоровье!!!
15 марта 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!