
Крем шоколадный на ряженке и финиках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
К блинам, для пирожных, тортов, тостов, да и просто - ложкой, ложкой....) и польза, и...
Ингредиенты
- На 200 г жирной ряженки:
- молока 2 ст. ложки
- крупных фиников 5
- ванилина 0,5 пакетика
- какао- порошка 1,5 ст. ложки
- Марля, дуршлаг или сито
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Ряженка нужна жирная, как можно больше %. Застелить сито или дуршлаг марлей в 4-5 слоёв, установить над кастрюлькой или чашкой, выложить на марлю ряженку. Можно слегка прижать сверху тарелочкой или крышкой подходящего диаметра. И оставить на ночь или часов на 7-8 в холодильнике.
2
Финики очистить, удалить косточки, порезать произвольно, залить молоком, поставить на огонь и, доведя до кипения, поварить 5-7 минут. Снять с огня, слегка остудить, протереть сами финики толкушкой для картошки или ступкой через сито в то молоко, где они варились. Жмых не нужен дале, его можно просто съесть)
3
Готовую ряженку смешать с ванилином, какао, финиковым молоком, взбить миксером. Если консистенция не устраивает, что возможно и зависит от качества ряженки, можно добавить агар-агар или немного крахмала. Сахар - не нужен, достаточно сладости дают финики и какао. А вот та жидкость, что отделилась от ряженки, станет отличной добавкой к блинному тесту!



4.871529
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)