Ватрушки

Ватрушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Буймова

Ингредиенты

молока 250 грамм
сухих дрожжей 10 грам
сливочного масла 100 грамм
яйца 2
муки 400-450 грамм
соли 1/2 чайная ложка
Начинка
творога 500 грамм
сметаны 100 грамм
сахара 100 грамм
ванильного сахара 2 ч.ложки
яйцо для смазки 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем тесто:Молоко подогреть,оно должнл быть теплым.Добавляем дрожжи и 1 с.ложку сахара.Добавить 150 грамм муки.Поставить опару в теплое место,дать ей подняться,это займет минут 20ть.
2
Смешать опару и яйца,добавить масло,перемешать.Добавить сахар и соль,перемешать.Добавить муку,замесить тесть,поставить в теплоп место.
3
Дать тесту подняться?Займет около 30ти минут.Обмять и сново поставить в тепло.Дать поднятся.
4
Начинка:В творог добавить сахар и ванильный сахар,перемешать,добавить сметану,перемешать.Взбить яйцо.
5
Противень застелить бумагой для выпечки.Из теста сформировать лепешечки и выложить их на противень.Смазать яйцом.
6
С помощью стакана выдавливаем углубление в лепешках.В углубление кладем по одной столовой ложки творожной начинки.
7
Духовку включаем заранее,разогреваем до 200 градусов.Когда поставили противень в духовку,снижаем градусы до 180 градусов.Выпекаем 15-20 минут.
8
Наши ватрушки готовы))))
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!