ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домашний воздушный паштет

Домашний воздушный паштет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Matilda Q
Доработала старый рецепт, который хорошо подойдёт к тарталеткам, к венским вафлям и...

Ингредиенты

куриной печени 700 гр
репчатого лука 1 шт
морковь 1
куриных яйца 3
горячей воды 1 стакан
Соль, чёрный перец, чеснок гранулированный
сливок 10% сливок (по желанию) 50 мл
Зира, он же кумин (по большой любви и желанию)
Масло растительное

Шаги приготовления

98
человек планируют готовить
1
Обжариваем лук в растительном масле, когда лук станет мягким и подрумянится добавляем морковь. Способ нарезки может быть любым, как вам удобно.
2
Промываем куриную печень и очень крупные куски разрезаем напополам. В это же время можно начинать варить яйца.
3
Когда морковь станет мягкой добавляем печень.
4
Специи. Соль, чёрный перец и чеснок я добавляю по ложке, не жалея. Пересолить не получится, переперчить - возможно, но по моему вкусу еда обычно вся чёрная от этой приправы. Мое личное мнение, что паштет и должен быть пряным. ❗️Зиры можно добавить по вкусу, но 10 семян вполне достаточно, даже если вы совсем не любите восточные приправы. На момент приготовления зиры в доме не оказалось.
5
Минут через 5 заливаем горячую воду из чайника. Печень куриная готовится очень быстро, передерживать не полезно. Как только печень стала такого цвета, как на фото снимаем с плиты.
6
Важный момент по яйцам. Во всех рецептах, где добавляют яйца в паштет я видела только яйца сваренные вкрутую. Случайная находка - яйца не надо варить вкрутую. В идеале всмятку густую, чтобы даже желток без усилий можно было размять ложкой. Такие яйца добавляем в печень. Количество яиц можно регулировать, но 3 яйца (у меня отборные, большие) для воздушности идеально.
7
Достаём погружной блендер, взбиваем, добавляем сливки. Взбиваем ещё раз, чтобы не было ни единого комочка.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Спасибо за рецепт
17 марта 2019 г.
Ответить
на здоровье 🙂
18 марта 2019 г.
Ответить
Спасибо большое за рецепт. Взяла себе на заметку.
17 марта 2019 г.
Ответить
на здоровье ☺️
18 марта 2019 г.
Ответить
Спасибо огромное, думала, что бы приготовить новенького и вкусного
18 марта 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!