ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Любимый"

Торт "Любимый"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
#подарокалександру Этот торт для любимого внука, у которого сегодня в женский праздник...

Ингредиенты

  • Для бисквитов:
  • яйца 3
  • сахара 1 стакан
  • сгущенного молока 1/2 банки
  • майонеза (250 мл), можно заменить сметаной, но вкус уже будет другой 1 пачка
  • муки 1,5-2 стакана
  • соды, гашеной уксусом 1/2 ч. л
  • какао порошка 2 стол. л
  • соли щепотка
  • Для пропитки:
  • воды 0,5 стакана
  • сахара 0, 5 стакана
  • коньяка 1 ч. л
  • Крем для прослоек:
  • творога 200 грамм
  • густых сливок 100 грамм
  • сахарной пудры 50 грамм
  • Крем для выравнивания верха и боков:
  • воды 0,5 стакана
  • сахара 0,5 стакана
  • муки 1 стол. л
  • сливочного масла мягкого 125 грамм
  • пакетик ванилина 1
  • Ганаш
  • темного шоколада 50 грамм
  • сливок 50 грамм
  • сливочного масла 40 грамм

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Первым делом я делаю пропитку. Смешиваю воду и сахар и ставлю на плиту. Нагреваю до растворения сахара, затем остужаю и вливаю коньяк.
2
Затем приступаю к приготовлению бисквитов. В глубокую миску разбиваю яйца, добавляю щепотку соли и сахар. Взбиваю миксером до белой пышной массы.
3
Добавляю майонез и сгущенное молоко. Размешиваю. Добавляю соду, гашеную уксусом и всыпаю муку. Тесто должно получиться как густая сметана и хорошо литься.
4
Мысленно разделить всю массу теста на три части и выпечь в разогретой до 180 град. духовке 2 белых коржа, в третью часть теста добавить какао и выпечь шоколадный бисквит. Я выпекала в разъемной форме диаметр которой 20 см. Дно застелить пергаментом.
5
Коржи остудить. А пока приготовить крем для прослойки. Для этого смешать творог, сливки и сахарную пудру, можно добавить немного ванилина. Пробить все погружным блендером до однородного кремового состояния.
6
У коржей срезать немного края, т. к они обычно получаются под сушенными и полить пропиткой. Уложить бисквиты промазывая кремом. Шоколадный посредине.
7
Отправить в холодильник. А теперь приготовить крем для верха и боков. В кастрюлю влить 1/4 стакана воды и1/2 стакана сахара и не доводя сироп до кипения влить растворенную в 1/4 стакана воды ложку муки. Варить до загустения. Остудить до состояния парного молока и добавить мягкое сливочное масло и ванилин
8
Взбивать сначала миксером на не больших оборотах, а потом ложкой до белой и пышной массы.
9
Этим кремом обмазать бока и верх торта. Раньше мне оставалась только посыпать толчеными орехами или тертым шоколадом. Про ганаш или глазурь даже и не слыхала. Но в этот раз решила еще и глазурь сделать. Для этого смешать сливки и измельченный шоколад и поставить на плиту. Нагревать не доводя до кипения, но до того как начнет таять шоколад. Убрать с плиты. Добавить сливочное масло и мешать до его растворения. Остудить и полить им торт
10
Убрать в холодное место для полного загустения глазури. Украсить по желанию. Дать постоять часа 2 и можно приступать к чаепитию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!