avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шоколадный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Трефилова
| Рецепт САМОГО ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА на кефире #ПодарокАлександру Любители шоколада...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Шоколадный бисквит (D18см):
  • Яйца 3 (170 г)
  • Кефира (3,2%) 225 г
  • Горячей воды 125 г
  • Муки 285 г
  • Какао (качественного) 140 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 330 г
  • Соды 2 ч. л.
  • Растительного масла 95 г
  • Ванильный сахар/экстракт (по вкусу)
  • Крем чиз:
  • Сливочного сыра 800 г
  • Сливок (33%) 200 г
  • Сахарной пудры, 160 г (140+20)
  • Молочного шоколада 100 г
  • Какао 65 г
  • Мягкого творога (доп-но для выравнивания) 100 г
  • Пропитка:
  • Воды 500 г
  • Сахарной пудры 4 ч. л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Выливаем кефир в отдельную миску и добавляем соду, хорошо перемешаем и оставляем на несколько минут. А тем временем смешаем все сухие ингредиенты: в миску просеиваем какао (из общей массы какао небольшую часть я заменила алкализованным какао-порошком для придания более шоколадного оттенка, его можно найти в кондитерском магазине), также просеиваем муку, добавляем сахар, соль.
2
В кефир вливаем масло, горячую воду и на средней скорости вмешиваем яйца. Частями всыпаем сухие ингредиенты и перемешиваем до однородности. В конце добавляем ароматизатор. Выкладываем тесто в формы 18см, либо в кольца, обёрнутые фольгой. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180гр. 50-60 минут. Если только одна форма, выпекаем по очереди. Готовность проверяем деревянной палочкой.
3
Даём бисквитам полностью остыть и только потом достаём из формы. Срезаем верхушку бисквита, данный бисквит получается очень влажный, нежный и хрупкий, поэтому осторожно разрезаем его на два коржа, так же поступаем со вторым и получаем 4 шоколадных коржа.
4
Крем: Взбиваем холодный сливочный сыр, сливки и 140г сахарной пудры. Чуть меньше половины крема откладываем в кондитерский мешок. Во вторую часть крема добавляем растопленный, чуть остывший молочный шоколад, сразу взбиваем, также добавляем какао и оставшуюся сахарную пудру. Получаем плотный, устойчивый шоколадный крем чиз.
5
Для пропитки смешиваем тёплую воду с сахарной пудрой.
6
Сборка: 1) Кладем первый корж, пропитываем и выкладываем шоколадный крем. Далее кладем второй корж, пропитываем и выкладываем белый крем. На третий бисквит снова выкладываем шоколадный крем. Для удобства я использую мешки, но это необязательно. Сверху кладём последний корж. 2)Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь. Остатки крема смешиваем и убираем в холодильник.
7
Перед покрытием достаём крем и добавляем 100г мягкого творога, так крем станет более мягкий и его будет удобней использовать при выравнивании. Покрываем и выравниваем торт. Украшаем торт на свое усмотрение. За счёт влажности коржей он получается очень мягким и нежным. Приятного чаепития!!!!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2