
Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Трефилова
| Рецепт САМОГО ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА на кефире
#ПодарокАлександру Любители шоколада...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Шоколадный бисквит (D18см):
- Яйца 3 (170 г)
- Кефира (3,2%) 225 г
- Горячей воды 125 г
- Муки 285 г
- Какао (качественного) 140 г
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 330 г
- Соды 2 ч. л.
- Растительного масла 95 г
- Ванильный сахар/экстракт (по вкусу)
- Крем чиз:
- Сливочного сыра 800 г
- Сливок (33%) 200 г
- Сахарной пудры, 160 г (140+20)
- Молочного шоколада 100 г
- Какао 65 г
- Мягкого творога (доп-но для выравнивания) 100 г
- Пропитка:
- Воды 500 г
- Сахарной пудры 4 ч. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Выливаем кефир в отдельную миску и добавляем соду, хорошо перемешаем и оставляем на несколько минут. А тем временем смешаем все сухие ингредиенты: в миску просеиваем какао (из общей массы какао небольшую часть я заменила алкализованным какао-порошком для придания более шоколадного оттенка, его можно найти в кондитерском магазине), также просеиваем муку, добавляем сахар, соль.
2
В кефир вливаем масло, горячую воду и на средней скорости вмешиваем яйца. Частями всыпаем сухие ингредиенты и перемешиваем до однородности. В конце добавляем ароматизатор. Выкладываем тесто в формы 18см, либо в кольца, обёрнутые фольгой. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180гр. 50-60 минут. Если только одна форма, выпекаем по очереди.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
3
Даём бисквитам полностью остыть и только потом достаём из формы. Срезаем верхушку бисквита, данный бисквит получается очень влажный, нежный и хрупкий, поэтому осторожно разрезаем его на два коржа, так же поступаем со вторым и получаем 4 шоколадных коржа.
4
Крем: Взбиваем холодный сливочный сыр, сливки и 140г сахарной пудры. Чуть меньше половины крема откладываем в кондитерский мешок. Во вторую часть крема добавляем растопленный, чуть остывший молочный шоколад, сразу взбиваем, также добавляем какао и оставшуюся сахарную пудру. Получаем плотный, устойчивый шоколадный крем чиз.
5
Для пропитки смешиваем тёплую воду с сахарной пудрой.
6
Сборка: 1) Кладем первый корж, пропитываем и выкладываем шоколадный крем. Далее кладем второй корж, пропитываем и выкладываем белый крем. На третий бисквит снова выкладываем шоколадный крем. Для удобства я использую мешки, но это необязательно. Сверху кладём последний корж.
2)Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь. Остатки крема смешиваем и убираем в холодильник.
7
Перед покрытием достаём крем и добавляем 100г мягкого творога, так крем станет более мягкий и его будет удобней использовать при выравнивании. Покрываем и выравниваем торт.
Украшаем торт на свое усмотрение. За счёт влажности коржей он получается очень мягким и нежным. Приятного чаепития!!!!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.921164
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)