
Бефстроганов (Говядина по-строгановски)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
Подавать с картофельным пюре и малосольными огурчиками #подарокалександру
Ингредиенты
- Говядина (вырезка) 600 г
- Лук 2 шт.
- Сметана 100 г
- Томатная паста 25 г
- Мука 1 ст.л.
- Сливочное масло
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Мясо вымыть и обсушить. Нарезать кусками толщиной 2 см и отбить их до толщины 10 мм. После нарезать на полоски по 3 см. Обсыпать солью и перцем.
2
Разогреть на сильном огне сковороду. Уменьшить огонь до среднего. Выложить мясо и обжарить его в течение 5 минут. Выложить в кастрюлю.
3
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле. Выложить в кастрюлю с мясом.
4
Для соуса обжариваем муку на сливочном масле и добавляем к ней сметану и томатную пасту. Смешиваем.
5
Добавляем к мясу. Хорошо перемешиваем и если соус получился густым, то добавляем воды. Тушим до готовности мяса. Подсаливаем по вкусу.
6
Готово! Видео рецепт на аккаунте Инстаграм @cook_book___: https://www.instagram.com/p/BsmhDmtgMk2/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=jutwsd92wkjp Буду очень благодарна за лайки и подписки;)



4.931017
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями