Котлеты "Птичье молоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Косарева
#куриныекотлеты
#люблюмясо
Ингредиенты
- Фарш
- филе курицы 600 г
- чеснока 2 дольки
- луковицы половина
- Яйцо
- белого хлеба 200 г
- Специи, соль, перец
- Начинка:
- твердого сыра 150 г
- вареных яйца 2
- Свежая зелень укроп+петрушка
- сливочного масла 2 ст л
- Кляр
- яйца 2
- майонез 4 ст л
- Мука для загущения
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Фарш- перемолоть мясо вместе с луком и чесноком в конце добавить хлеб замоченный в воде или молоке. Добавить соль, перец, хорошо вымешать. Начинка - на мелкую терку сыр, яйца. Зелень измельчить ножом, добавить туда мягкое масло, перемешать в однородную массу. Кляр - взбить вилкой яйца, добавить туда майонез, все хорошо размешать и добавить муки чтобы тесто было как на оладушки.
2
Взять фарша такое количество как на большую котлету, распластать на ладони в пласт, на него положить начинку и обнять ее фаршем (как зразы), влажными руками сгладить в красивую котлетку. Нагреть в сковороде растительное масло, каждую котлету обмакнуть в кляр с двух сторон и обжаривать на среднем огне с 2-х сторон до красивого румяного цвета. Котлеты получаются невероятного нежного вкуса с хрустящей вкусной корочкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841769
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями