avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты "Птичье молоко"

Котлеты "Птичье молоко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Косарева
#куриныекотлеты #люблюмясо

Ингредиенты

  • Фарш
  • филе курицы 600 г
  • чеснока 2 дольки
  • луковицы половина
  • Яйцо
  • белого хлеба 200 г
  • Специи, соль, перец
  • Начинка:
  • твердого сыра 150 г
  • вареных яйца 2
  • Свежая зелень укроп+петрушка
  • сливочного масла 2 ст л
  • Кляр
  • яйца 2
  • майонез 4 ст л
  • Мука для загущения

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Фарш- перемолоть мясо вместе с луком и чесноком в конце добавить хлеб замоченный в воде или молоке. Добавить соль, перец, хорошо вымешать. Начинка - на мелкую терку сыр, яйца. Зелень измельчить ножом, добавить туда мягкое масло, перемешать в однородную массу. Кляр - взбить вилкой яйца, добавить туда майонез, все хорошо размешать и добавить муки чтобы тесто было как на оладушки.
2
Взять фарша такое количество как на большую котлету, распластать на ладони в пласт, на него положить начинку и обнять ее фаршем (как зразы), влажными руками сгладить в красивую котлетку. Нагреть в сковороде растительное масло, каждую котлету обмакнуть в кляр с двух сторон и обжаривать на среднем огне с 2-х сторон до красивого румяного цвета. Котлеты получаются невероятного нежного вкуса с хрустящей вкусной корочкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями