
Пельмешки от мамы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Старый рецепт из моего детства.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша смешанного 1 5 кг
- Специи
- Яйцо 1
- Чеснока 0,5 гол.
- Соль
- Лука 2
- Для теста
- Теплой воды 350 г
- Яйцо 1
- Соли 1 ст. л.
- Мука
- Масло сливочное 1 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Замешиваем тесто: в чашку насыпаем муку, делаем углубление и в него наливаем теплую воду подсоленную, вбиваем яйцо и растопленное сливочное масло и замешиваем крутое тесто. Мин. 15 пусть постоит, отдохнет.
2
Готовим фарш (у меня свино-говяжий): лук и чеснок измельчить, добавить в фарш, посолить, поперчить, вбить 1 яйцо, все перемешать.
3
Раскатываем тесто и стаканчиком режем блинчики для начинки. На серединку блина кладем начинку и края слепливаем, как вареники, потом кончики друг с другом слепливаем.
4
Ставим кастрюлю с водой на газ, как только закипит, можно солить воду и бросать пельмени. Как только закипят, варить 7 мин. Приятного аппетита. 😋👍



4.99532
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями