avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмешки от мамы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пельмешки от мамы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Старый рецепт из моего детства.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарша смешанного 1 5 кг
  • Специи
  • Яйцо 1
  • Чеснока 0,5 гол.
  • Соль
  • Лука 2
  • Для теста
  • Теплой воды 350 г
  • Яйцо 1
  • Соли 1 ст. л.
  • Мука
  • Масло сливочное 1 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Замешиваем тесто: в чашку насыпаем муку, делаем углубление и в него наливаем теплую воду подсоленную, вбиваем яйцо и растопленное сливочное масло и замешиваем крутое тесто. Мин. 15 пусть постоит, отдохнет.
2
Готовим фарш (у меня свино-говяжий): лук и чеснок измельчить, добавить в фарш, посолить, поперчить, вбить 1 яйцо, все перемешать.
3
Раскатываем тесто и стаканчиком режем блинчики для начинки. На серединку блина кладем начинку и края слепливаем, как вареники, потом кончики друг с другом слепливаем.
4
Ставим кастрюлю с водой на газ, как только закипит, можно солить воду и бросать пельмени. Как только закипят, варить 7 мин. Приятного аппетита. 😋👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями