
Пирог «Звезда» с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сухая
Ингредиенты
- воды 150 мл
- быстродействующих дрожжей 5 г
- сахара 100 гр
- яйца 2
- сливочного масла 80 гр
- муки 550 гр
- соли Щепотка
- Начинка:
- молока 250 мл
- сахара 0,5 ст
- ст. орехов 0,25
- ст. ложка какао (с горкой) 1
- ст. ложка муки(с горкой) 1
- сливочного масла 30 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим тесто: яйца и масло для теста достаньте из холодильника примерно за час, чтоб они стали комнатной температуры. Вода должна быть 35-38 градусов, но не горячей. Готовим начинку. Орехи я использую грецкие, но подойдут любые. Если это арахис, то перед измельчением его нужно обжарить до готовности.
В глубокой удобной миске смешиваем сахар с мукой и какао.
2
Вливаем 30-40 мл молока и венчиком соединяем с сухими ингредиентами. Таким образом вы сможете избежать образования комочков. Когда масса будет однородной, добавляем остальное молоко и перемешиваем.
Шоколадную массу переливаем в кастрюлю с толстым дном. На небольшом огне доводим до кипения. Постоянно перемешиваем венчиком !
3
Орехи измельчаем максимально в блендере.
Как только шоколадный крем начнет закипать, снимаем его с огня. Я ориентируюсь на пузыри, как они они появились и крем заметно загустел, значит готов.
Добавляем молотые орехи и сливочное масло. Перемешиваем, пока не растворится масло.
4
Даем шоколаду остыть. (если используете не весь, можно макать пирог в шоколад, либо поставить в холодильник)!
5
Готовим тесто.
В воду кладем дрожжи и 1 ч. л сахар. Даем дрожжам «заработать» и ждем 10 минут.
Сливочное масло смешайте с сахаром, добавьте яйца. Добавляем смесь из дрожжей и перемешиваем.
6
Просеиваем муку, добавляем соль. Высыпаем муку в тесто и замешиваем.
Скатываем тесто в шар и смазываем растительным маслом, накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем подходить в теплом месте 1-1,5 часа
Делим тесто на 2 части и раскатываем каждую часть в круг, (не забываем подпылить поверхность мукой).
7
Равномерно распределяем шоколад, затем накрываем второй частью теста(раскатанной).
Края кругов нужно защипнуть.
На этом этапе перекладываем тесто на пергамент, чтобы после легче было переложить на противень.
8
В центр нашего круга ставим стакан, таким образом обозначив центр. Затем а
Разрезаем круг на 4 части, не убирая стакан. Каждую четвертинку еще на 2 части, а затем каждую восьмую еще на 2 части. Итого 16 частей(но можно и больше,если размер пирога позволяет).
9
Берем в руки 2 соседние части и закручиваем их 2-3 раза, друг от друга в противоположных направлениях.
Концы частей скрепляем между собой. Делаем так со всеми частями. Должно получится 8 лучей. (может быть и 9).
10
Готовый пирог накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 мину в тепле.
11
Смазываем яйцом все части пирога, выпекаем при 180 гр 20-25 минут(зависит от духовки, может быть и до 20 минут).
Приятного аппетита!



4.911202
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями