
Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natahappy
Чебуреки я делала с двумя начинками: с мясом и с сыром. Получились очень вкусные. И...
Ингредиенты
- муки 450 гр
- теплой воды 200 мл
- яйцо 1
- соли 1/2 ч.л.
- Начинка мясная
- свино-говяжьего фарша 500 гр
- луковицы 2
- чеснока Несколько долек
- Кинза
- Любимые специи
- воды Примерно пол стакана
- Соль по вкусу
- Начинка сырная
- сыра (сулугуни, брынза, домашний) 500 гр
- Зелень (кинза, петрушка, укроп)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Я тесто делаю в хлебопечке. Так гораздо удобнее). Загрузите ингредиенты в хлебопечку в том порядке в каком указано в инструкции к хлебопечке (сначала жидкие потом сыпучие или наоборот). Выберите нужную программу и ждите.
2
Пока готовится тесто приготовим начинку. В готовый фарш добавляем лук прокрученный на мясорубке или в блендере, чеснок тоже на мясорубке или в блендере (я добавляла три зубчика, можно и больше и меньше как вам нравится), мелко порезаную зелень, перец, специи (я добавляла хмели-сунели, а вы можете свои любимые), соль и обязательно воды. Воду льём по чуть-чуть вмешивая ее в фарш до полного впитывания. Это делается для того чтобы мясо в чебуреке было очень сочным
3
Теперь сырная начинка. Сыр натереть на терке, добавить мелко нарезанную зелень. Перемешать. Начинка готова)
4
Из теста катаем круглые лепешки. Размер определяйте сами, кому-то нравятся большие чебуреки, а кому-то маленькие) На лепешка кладем начинку и формируем чебуреки. Я делала тесто для каждой начинки отдельно.
5
В сковороду наливаем подсолнечное масло, много масла) и хорошо разогреваем. Чебуреки должны плавать в масле. Жарим до золотистого цвета с обоих сторон. Приятного аппетита



4.95882
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями