Хлеб из цельнозерновой муки с льняными отрубями
Рецепт с фото пошаговый
Автор natashka752.234
Самый полезный хлеб.
Ингредиенты
пшеничной муки 1 стакан
муки цельнозерновой 2 стакана
тёплой воды 1 стакан
сухих дрожжей 6 гр.
мёда 1 ст.л.
соли 1 ч.л.
растительного масла 3 ст.л.
отрубей 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Заводим опару. Нужно просеять пшеничную муку, добавить мёд, дрожжи и теплую воду. Оставить в теплом месте минут на 20. Потом добавляем просеянную муку цельнозерновую, соль, масло, отруби и вымешиваем тесто минут 10. Оставляем в теплом месте минут на 40-60.
2
Потом тесто обмять, сформовать батон, выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Оставляем для расстойки на 20 минут. Смазываем молоком и выпекаем 45-50 минут при температуре 170 градусов. Вынуть из духовки и дать полностью остыть, завернув в полотенце.
4.921131
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!