avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб из цельнозерновой муки с льняными отрубями
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб из цельнозерновой муки с льняными отрубями

Рецепт с фото пошаговый

Автор natashka752.234
Самый полезный хлеб.

Ингредиенты

  • Пшеничной муки 1 стак.
  • Муки цельнозерновой 2 стак.
  • Тёплой воды 1 стак.
  • Сухих дрожжей 6 г
  • Мёда 1 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Отрубей 1 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Заводим опару. Нужно просеять пшеничную муку, добавить мёд, дрожжи и теплую воду. Оставить в теплом месте минут на 20. Потом добавляем просеянную муку цельнозерновую, соль, масло, отруби и вымешиваем тесто минут 10. Оставляем в теплом месте минут на 40-60.
2
Потом тесто обмять, сформовать батон, выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Оставляем для расстойки на 20 минут. Смазываем молоком и выпекаем 45-50 минут при температуре 170 градусов. Вынуть из духовки и дать полностью остыть, завернув в полотенце.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями