
Хлеб из цельнозерновой муки с льняными отрубями
Рецепт с фото пошаговый
Автор natashka752.234
Самый полезный хлеб.
Ингредиенты
- Пшеничной муки 1 стак.
- Муки цельнозерновой 2 стак.
- Тёплой воды 1 стак.
- Сухих дрожжей 6 г
- Мёда 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Отрубей 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Заводим опару. Нужно просеять пшеничную муку, добавить мёд, дрожжи и теплую воду. Оставить в теплом месте минут на 20. Потом добавляем просеянную муку цельнозерновую, соль, масло, отруби и вымешиваем тесто минут 10. Оставляем в теплом месте минут на 40-60.
2
Потом тесто обмять, сформовать батон, выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Оставляем для расстойки на 20 минут. Смазываем молоком и выпекаем 45-50 минут при температуре 170 градусов. Вынуть из духовки и дать полностью остыть, завернув в полотенце.



4.921131
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями