ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Котлеты из чечевицы

Котлеты из чечевицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
#пост Чечевица, как и все бобовые, содержит большое количество растительного белка,...

Ингредиенты

зелёной чечевицы 1 стакан (250 мл)
луковицы 1/2
небольшая морковь 1
ст ложка муки 1
соль, перец По вкусу
ч ложки сухого базилика 1/2
Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
У меня чечевица домашняя, поэтому я её замочила на ночь. Магазинную, я думаю, можно не замачивать. Чечевицу промыть, отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду.Остудить..
2
Лук почистить, порезать кубиками. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Обжарить лук с морковью на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Добавить овощи к чечевице.
3
Пропустить чечевицу с овощами через мясорубку или измельчить блендером. Я использовала блендер, измельчив не до однородности, чтобы остались кусочки"на зубок". Добавить перец, базилик или другие приправы по вашему вкусу, и, если надо, соль.
4
Сформировать котлетки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле на сильном огне до подрумянивания с двух сторон.
5
Дать котлетам немного остыть, - тёплые они вкуснее. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!