Котлеты из чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#пост Чечевица, как и все бобовые, содержит большое количество растительного белка,...
Ингредиенты
- зелёной чечевицы 1 стакан (250 мл)
- луковицы 1/2
- небольшая морковь 1
- ст ложка муки 1
- соль, перец По вкусу
- ч ложки сухого базилика 1/2
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
У меня чечевица домашняя, поэтому я её замочила на ночь. Магазинную, я думаю, можно не замачивать. Чечевицу промыть, отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду.Остудить..
2
Лук почистить, порезать кубиками. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Обжарить лук с морковью на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Добавить овощи к чечевице.
3
Пропустить чечевицу с овощами через мясорубку или измельчить блендером. Я использовала блендер, измельчив не до однородности, чтобы остались кусочки"на зубок". Добавить перец, базилик или другие приправы по вашему вкусу, и, если надо, соль.
4
Сформировать котлетки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле на сильном огне до подрумянивания с двух сторон.
5
Дать котлетам немного остыть, - тёплые они вкуснее. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861644
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!