Кукурузно-ореховые сердечки с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#сладкоежки #печенье
Ингредиенты
кукурузной муки 150 гр
пшеничной муки 175 гр
разрыхлителя 1 ч.л
сливочного масла 150 гр
сахара 100 гр
желтка 3
Ванилин
лимон 1
орехов для декора 50 гр
темного шоколада 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сливочное масло растопить. Муку просеять, добавить разрыхлитель, желтки, сахар, ванилин и масло. Замесить тесто. Цедру лимона натереть, орехи измельчить ножом. Добавить все в тесто, еще раз хорошо вымесить. Скатать шар, завернуть в пленку. Положить на 30 минут в холодильник.
2
Духовку разогреть до 180 °. Остывшее тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать при помощи формы сердечки. Украсить каждое орешком. Противень застелить пергаментом. Выложить печенье и печь 10-12 минут.
3
Готовое печенье остудить. Шоколад растопить на водяной бане. Каждое сердечко обмакнуть в шоколад. Положить на решетку для застывания.
4.911207
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!