Кукурузно-ореховые сердечки с шоколадом

Кукурузно-ореховые сердечки с шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#сладкоежки #печенье

Ингредиенты

кукурузной муки 150 гр
пшеничной муки 175 гр
разрыхлителя 1 ч.л
сливочного масла 150 гр
сахара 100 гр
желтка 3
Ванилин
лимон 1
орехов для декора 50 гр
темного шоколада 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло растопить. Муку просеять, добавить разрыхлитель, желтки, сахар, ванилин и масло. Замесить тесто. Цедру лимона натереть, орехи измельчить ножом. Добавить все в тесто, еще раз хорошо вымесить. Скатать шар, завернуть в пленку. Положить на 30 минут в холодильник.
2
Духовку разогреть до 180 °. Остывшее тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать при помощи формы сердечки. Украсить каждое орешком. Противень застелить пергаментом. Выложить печенье и печь 10-12 минут.
3
Готовое печенье остудить. Шоколад растопить на водяной бане. Каждое сердечко обмакнуть в шоколад. Положить на решетку для застывания.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍♥️😊
16 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!