
Кукурузно-ореховые сердечки с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#сладкоежки #печенье
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кукурузной муки 150 г
- Пшеничной муки 175 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сливочного масла 150 г
- Сахара 100 г
- Желтка 3
- Ванилин
- Лимон 1
- Орехов для декора 50 г
- Темного шоколада 200 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сливочное масло растопить. Муку просеять, добавить разрыхлитель, желтки, сахар, ванилин и масло. Замесить тесто. Цедру лимона натереть, орехи измельчить ножом. Добавить все в тесто, еще раз хорошо вымесить. Скатать шар, завернуть в пленку. Положить на 30 минут в холодильник.
2
Духовку разогреть до 180 °. Остывшее тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать при помощи формы сердечки. Украсить каждое орешком. Противень застелить пергаментом. Выложить печенье и печь 10-12 минут.
3
Готовое печенье остудить. Шоколад растопить на водяной бане. Каждое сердечко обмакнуть в шоколад. Положить на решетку для застывания.
4.911207
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)




























































































