avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кукурузно-ореховые сердечки с шоколадом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кукурузно-ореховые сердечки с шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#сладкоежки #печенье

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
453
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры25 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кукурузной муки 150 г
  • Пшеничной муки 175 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Сливочного масла 150 г
  • Сахара 100 г
  • Желтка 3
  • Ванилин
  • Лимон 1
  • Орехов для декора 50 г
  • Темного шоколада 200 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Сливочное масло растопить. Муку просеять, добавить разрыхлитель, желтки, сахар, ванилин и масло. Замесить тесто. Цедру лимона натереть, орехи измельчить ножом. Добавить все в тесто, еще раз хорошо вымесить. Скатать шар, завернуть в пленку. Положить на 30 минут в холодильник.
2
Духовку разогреть до 180 °. Остывшее тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать при помощи формы сердечки. Украсить каждое орешком. Противень застелить пергаментом. Выложить печенье и печь 10-12 минут.
3
Готовое печенье остудить. Шоколад растопить на водяной бане. Каждое сердечко обмакнуть в шоколад. Положить на решетку для застывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1