
Лимонный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Януша
1 час
6 порций
2
Ингредиенты
- Бисквит
- муки 40 грамм
- сахара 70 грамм
- яйца 2
- ванильного экстракта 1 чайная ложка
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- сливочного масла 30 граммов
- Творожная часть
- мягкого творога 750 граммов
- яйца 2
- сахара 100 граммов
- ванильного экстракта 1 чайная ложка
- Лимон
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков, разделяем сахар примерно на пополам, высыпаем и в белки, и в желтки.
2
Взбиваем белки до крепкой пены, а желтки до того, как они посветлеют и увеличатся в объёме.
3
В желтки добавить муку, размягченное масло, разрыхлитель, экстракт ванили и тщательно перемешать.
4
Постепенно добавить белковую смесь в желтковую, вмешивая по частям.
5
Готовое тесто перелить в смазанную маслом форму и отправить в духовку на 10-15 при температуре 200 градусов.
6
По готовности вытащить из духовки и дать остыть прямо в форме.
7
Переложить в миску творог, сахар, экстракт ванили, половину тертого лимона и разбить туда два яйца. Все перемешать.
8
Перелить творожную часть форму и запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
9
По готовности дать остыть и отправить в холодильник на два-три часа.
10
Приятного аппетита ♥️
11
Полный видеорецепт есть у меня в инстаграме, советую посмотреть его)
ник @vershiloooov



4.861605
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)