Купеческая каша с мясом дикого лося

Купеческая каша с мясом дикого лося

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Муринец
#ЛюблюМясо Очень простое блюдо истинно русской кухни! Извольте отведать

Ингредиенты

) Гречневая крупа 1 стакан
) Мясо лося 300 г
) Лук 1 шт
) Морковь 1 шт
) Томатная паста 2 ст. л
) Чеснок 3 зубца
) Масло растительное 2 ст. л
) Соль, перец по вкусу
) Укроп свежий пучок
) Вода 400 мл
) Лавровый лист 2-3 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1) Заливаем мясо лося водой, добавив 1 ст.л. укусуа, и оставляем на 3-4 часа (накрыв крышкой).
2
1) После того, как мясо размягчилось, режем его на очень мелкие кусочки и обжариваем в сотейнике на растительном масле около 10 мин.
3
1) На другой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и тёртую морковь, 5-7 мин.
4
1) Затем перекладываем овощи к мясу, добавляем томатную пасту, всё хорошенько перемешиваем. Солим и перчим.
5
1) Добавляем гречку к мясу и овощам, заливаем всё кипятком, накрываем крышкой и томим на среднем огне (20 мин), пока вода не испарится. В конце для аромата кладём в кашу лавровый лист, несколько штук.
6
1) Когда всё будет готово, добавляем в блюдо давленый чеснок и даём 5 мин настояться.
7
1) При подаче на стол, посыпаем блюдо мелко нарезанным укропом!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!