Купеческая каша с мясом дикого лося
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Муринец
#ЛюблюМясо
Очень простое блюдо истинно русской кухни! Извольте отведать
Ингредиенты
- ) Гречневая крупа 1 стакан
- ) Мясо лося 300 г
- ) Лук 1 шт
- ) Морковь 1 шт
- ) Томатная паста 2 ст. л
- ) Чеснок 3 зубца
- ) Масло растительное 2 ст. л
- ) Соль, перец по вкусу
- ) Укроп свежий пучок
- ) Вода 400 мл
- ) Лавровый лист 2-3 шт
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
1) Заливаем мясо лося водой, добавив 1 ст.л. укусуа, и оставляем на 3-4 часа (накрыв крышкой).
2
1) После того, как мясо размягчилось, режем его на очень мелкие кусочки и обжариваем в сотейнике на растительном масле около 10 мин.
3
1) На другой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и тёртую морковь, 5-7 мин.
4
1) Затем перекладываем овощи к мясу, добавляем томатную пасту, всё хорошенько перемешиваем. Солим и перчим.
5
1) Добавляем гречку к мясу и овощам, заливаем всё кипятком, накрываем крышкой и томим на среднем огне (20 мин), пока вода не испарится. В конце для аромата кладём в кашу лавровый лист, несколько штук.
6
1) Когда всё будет готово, добавляем в блюдо давленый чеснок и даём 5 мин настояться.
7
1) При подаче на стол, посыпаем блюдо мелко нарезанным укропом!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821966
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!