Харчо

Харчо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна @fairy_flowers_handmade
Как-то приготовила мужу по одному из рецептов в интернете. Вариаций может быть масса...
5 л

Ингредиенты

баранины на кости 1 кг
риса 1/2 кружки
Помидоров 1 кг
репчатых лука 2
большая морковь 1
перец сладкий 1
ст.ложки томатной пасты 2
чеснока 1 головка
кинзы Пучок
петрушки Пучок
петрушки Пучок
Стебли сельдерея
хмели-сунели
кориандр
перец черный горошком
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У меня кастрюля на 5 л. Поэтому рассчитывайте на свои объемы. Мясо на кости отвариваем. Когда мясо почти сварилось, начинаем подготовку. Замочить 1 кружку риса (так быстрее сварится, можно и не замачивать).
2
Подготовить помидоры. Сделать крестовидные насечки, залить кипятком и оставить на 5 минут. Потом обдать холодной-ледяной водой. Снимаем кожу и режем крупно
3
Обжариваем 1 большая морковь и 2 луковицы,и сладкий перец, потом наши порезанные помидоры. В готовую смесь 2 столовые ложки томатной пасты тоже обжарить на сильном огне
4
В кастрюлю с бульоном кладем рис. Когда он на половину готов, кладем зажарку помидорную. Специи! Самое главное специи! Хмели-сунели побольше, перец горошком, перец молотый,кориандр. (Или есть смесь для харчо катани 👌🏻). За 2 минуты положить нарубленную зелень что есть. Обязательно кинза, петрушка и чеснок (целая головка), я еще стебли сельдерея положила. И вуаля!
5
Мои вкусняшки в Инстаграм @fairy_flowers_handmade
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
👌🏻
18 марта 2019 г.
Ответить
Татьяна! Я только прочитал Ваш рецепт, уже НАЕЛСЯ! СПАСИБО за «курс» по приготовлению! Обязательно им воспользуюсь, а то - всё БОРЩ, да БОРЩ.
19 марта 2019 г.
Ответить
А как же без борща?! У нас борщ суперский! Можно его смело в ресторанах подавать
3 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!